IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

Kapolres Batu Pimpin Upacara Wisuda Purna Bhakti 4 Personel

Avatar of Andy Yuwono
Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, saat memberikan penghargaan kepada 4 personil yang masuki masa purna. (Yan/kabarterdepan.com)
Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin, saat memberikan penghargaan kepada 4 personil yang masuki masa purna. (Yan/kabarterdepan.com)

Kota Batu, kabarterdepan.com – Polres Batu menggelar kegiatan upacara wisuda purna bhakti kepada 4 orang personil, yang memasuki masa pensiun bertempat di lapangan Apel Mapolres Batu, Jumat (8/3/2024).

Bertindak selaku inspektur upacara Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin yang didampingi Pejabat Utama (PJU), Ketua Bhayangkari Cabang Batu beserta seluruh anggota dan tentu juga 4 orang yang memasuki masa purna atau pensiun dari kedinasan Polri.

Responsive Images

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin menyampaikan, bahwa pelepasan wisuda purna bhakti pada hakekatnya merupakan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi tingginya dari segenap kesatuan, serta rasa kecintaan kepada anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di Kepolisian.

“Keberhasilan tugas Kepolisian berikut perkembangan Polri tidak terlepas dari peran serta masyarakat, termasuk didalamnya dari sumbangsih dan Dharma Bhakti para Purnawirawan Polri, baik sejak aktif hingga sekarang,” ujar AKBP Oskar.

Alumni Akpol 2003 ini juga mengungkapkan, penghargaan yang setinggi-tingginya kepada 4 personil purnawirawan Polres Batu, yaitu Iptu Ketut Suarsa, Iptu Mardiono, Aiptu Nanang dan Aiptu Imam Subakir yang telah selesai melaksanakan tugas di dinas Kepolisian Republik Indonesia.

Lebih lanjut, mantan Kapolres Batu ini juga mengatakan kepada personel purnawirawan Polres Batu yang telah menjadi contoh luar biasa dalam pelaksanaan tugas Polri.

“Ya, karena dapat mengakhiri pengabdian sebagai anggota Polri di Kepolisian dengan baik dan tanpa cela, dan diharapkan tetap menjadi agen Polri di masyarakat,” tukas AKBP Oskar.

Kepada seluruh anggota Polres Batu, orang nomor satu di jajaran Polres Batu ini berpesan, jangan sekali-kali melupakan Purnawiraan Polri.
“Itu karena tanpa pengabdian beliau kita tidak akan bisa menjadi seperti ini, dan berkat beliau pula yang telah menjadi panutan (guru) generasi-generasi untuk menjadikan kita lebih baik lagi,” urai AKBP Oskar.

Dirinya menambahkan, dalam kesempatan tersebut, purnawirawan secara resmi diserahkan kepada ketua PP Polri untuk bergabung melanjutkan dharma bhakti dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Akhirnya atas nama pimpinan Polri kami ucapkan selamat kembali kemasyarakat dan terimakasih atas pengabdian, serta tetap jaga silaturahmi dan nama baik Polri. Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberkahi segala perbuatan baik yang kita lakukan,” tutup Kapolres Batu.

Kegiatan dilanjutkan dengan Upacara Tradisi Pedang Pora sebagai Penghormatan terakhir kepada personil, yang melaksanakan Purna Bhakti oleh Kapolres Batu dan seluruh anggota, yang kemudian diantar meninggalkan kantor menggunakan kendaraan hias sebagai simbolis pelepasan secara resmi. (Yan)

Responsive Images

Tinggalkan komentar