IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

Minta Bantuan, Kebakaran Dapur Masjid Diumumkan lewat Pengeras Suara

Damkar BPBD Kabupaten Mojokerto memadamkan puing-puing dapur Masjid Al-Ikhsan yang terbakar, Minggu (19/11/2023) siang (Tangkapan layar video)
Damkar BPBD Kabupaten Mojokerto memadamkan puing-puing dapur Masjid Al-Ikhsan yang terbakar, Minggu (19/11/2023) siang (Tangkapan layar video)

Kabupaten Mojokerto, Kabarterdepan.com – Warga di Dusun Pasinan Krajan, Desa Sekargadung, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto dihebohkan dengan adanya kebakaran sebuah dapur Masjid Al-Ikhsan, Minggu (19/11/2023) siang.

Bangunan semi permanen itu berdekatan dengan masjid, sehingga warga sekitar yang mengetahui adanya insiden itu berupaya memadamkan api agar tak sampai merambat.

Responsive Images

Misdi, salah satu pengurus Masjid Al-Ikhsan mengatakan, dirinya saat itu sedang membersihkan area dalam masjid dan mendengar suara seperti benda yang terbakar.

“Tempat masak buat kegiatan kalau hari Jumat,” ungkapnya.

Ia menambahkan, dugaan sementara penyebab terjadinya kebakaran dikarenakan adanya korsleting arus listrik di dalam ruangan dapur tersebut.

“Api sudah besar, kira-kira ya penyebabnya ya konsleting listrik,” tandasnya.

Masih kata pria parubaya itu, bahwa saat terjadinya kebakaran dirinya sedang berada di dalam Masjid dan terdengar suara percikan kayu yang terbakar.

“Saya mengumumkan tadi,saya ada di dalam, terdengar suara kebakaran apinya sudah menyala,” tutupnya.

Sementara itu, warga lain Muhammad Khalim menuturkan dirinya mendengar pengumuman suara di Masjid bersama warga langsung memadamkan api dengan air seadanya.

“Banyak warga ke sini langsung menggunakan air seadanya gitu,” paparnya.

Masih kata Khalim bangunan yang terbakar saat ini sudah padam dan rata dengan tanah.

“Kondisinya sekarang sedang rata dengan tanah,” pungkasnya

Tak berselang lama, petugas Damkar dari BPBD Kabupaten Mojokerto yang datang ke lokasi langsung melakukan pembasahan, sementara kerugian akibat kejadian ini diperkirakan puluhan juta rupiah.

Tinggalkan komentar