IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

Open House Sekdaprov Jateng, Permudah Silaturahmi

Avatar of Redaksi
Sumarno, Sekdaprov Jateng saat menyambut para tamu dalam Open House, Kamis (11/4/2024). (Ahmad/kabarterdepan.com)
Sumarno, Sekdaprov Jateng saat menyambut para tamu dalam Open House, Kamis (11/4/2024). (Ahmad/kabarterdepan.com)

Semarang, Kabarterdepan.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah (Jateng), Sumarno menggelar open house di rumah dinasnya Jalan dr Wahidin Kota Semarang, Kamis (11/4/2024).

Pada momentum tersebut, Sumarno menyambut para tetamu yang hadir. Selain para pejabat dan staf di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Jateng, open house juga dihadiri pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta sejumlah masyarakat.

Responsive Images

“Kami menggelar open house ini untuk memudahkan kita bersilaturahmi, saling memaafkan antarsesama, ” kata Sumarno.

Ia menjelaskan, silaturahmi dan saling memaafkan antarmanusia penting dilakukan semua manusia.

“Sebab, kesalahan atau dosa terhadap sesama manusia belum bisa dihapus jika belum dimaafkan oleh orang yang bersangkutan atau yang tersakiti,” tambahnya.

Sumarno mengatakan, saat merayakan Hari Raya Idul Fitri 2024, manusia harus membangun silaturahmi dengan saudara, teman, kerabat, dan lainnya dan saling memaafkan.

Ketika bulan Ramadan, lanjutnya, manusia meningkatkan ibadah kepada Allah untuk memohon ampunan, kesalahan, dan dosa, kemudian saat Idul Fitri dilengkapi dengan saling memaafkan kesalahan sesama manusia.

Menurut Sumarno, makna perayaan Idul Fitri adalah hari kemenangan umat Islam yang telah melaksanakan puasa selama satu bulan. (Ahmad)

Responsive Images

Tinggalkan komentar