IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

Kecelakaan Kereta Api di Bandung, KAI Fokus Evakuasi Penumpang dan Pengalihan Jalur

Kerusakan yang disebabkan kecelakaan kereta api di Cicalengka Bandung, Jumat (5/1/2024). (X @merapi_undercover)
Kerusakan yang disebabkan kecelakaan kereta api di Cicalengka Bandung, Jumat (5/1/2024). (X @merapi_undercover)

Bandung, Kabarterdepan.com – PT Kereta Api Indonesia (KAI) masih melakukan evakuasi penumpang imbas Kecelakaan kereta api di Cicalengka Bandung, Jumat (5/1/2024) pukul 06.03 WIB.

Dikutip dari laman resmi KAI, pihak KAI menyampaikan maaf atas terganggunya pelayanan akibat peristiwa kecelakaan Kereta Api (KKA) antara KA Turangga relasi Surabaya Gubeng-Bandung dan Commuterline Bandung Raya di km 181+700 petak jalan antara Stasiun Haurpugur – Stasiun Cicalengka Bandung.

Responsive Images

“Jalur rel antara Haurpugur-Cicalengka untuk sementara tidak dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi kepada para penumpang di 2 KA yang menggalami musibah tersebut,” kata EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji.

Selanjutnya KAI juga melakukan upaya evakuasi 2 rangkaian kereta api dan perbaikan jalur rel yang mengalami kerusakan. Bagi perjalanan KA-KA yang akan melintas di wilayah Haurpugur–Cicalengka, maka KAI akan melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan pengalihan menggunakan angkutan lain.

“KAI juga akan melakukan investigasi bersama KNKT untuk mengetahui penyebab kecelakaan. Informasi lebih lanjut terkait kejadian ini akan kami sampaikan pada kesempatan selanjutnya,” pungkasnya. (*)

Responsive Images

Tinggalkan komentar