IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

BREAKING NEWS : Kecelakaan Kereta Api Turangga Vs KA Commuter di Bandung

Kecelakaan kereta api di Cicalengka Bandung, Jumat (5/1/2024). (X @merapi_undercover)
Kecelakaan kereta api di Cicalengka Bandung, Jumat (5/1/2024). (X @merapi_undercover)

Bandung, Kabarterdepan.com – Kecelakaan antara dua kereta api (KA) terjadi di Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jumat (5/1/2024) pagi.

Dikutip dari X @merapi_undercover, kecelakaan tersebut melibatkan KA Turangga (65A) dengan KA Commuter Line Bandung Raya (KA350). Akibat kerusakan kecelakaan kereta api disebut cukup parah.

Responsive Images

“Pagi ini (5/1) terjadi kecelakaan adu banteng yang melibatkan KA Turangga (65A) yang ditarik lokomotif CC 206 13 97 dan KA Commuter Line Bandung Raya (KA 350) yang ditarik lokomotif CC 201 77 17 (vintage series). Kecelakaan ini terjadi pada pukul 06.03 WIB di petak Haurpungur-Cicalengka. Terpantau lokomotif CC 201 vintage tersebut mengalami kerusakan parah dan beberapa kereta mengalami anjlok,” tulis akun @@merapi_undercover.

Dari foto-foto yang diunggah, memang kerusakan cukup parah terjadi di dua Kereta api yang bertabrakan tersebutu. Salah satu gerbong bahkan terlihat hamper menindih lokomotif lainnya, serta ada beberapa gerbong yang anjlok.
Hingga berita ini ditulis, belum ada data resmi dari KAI mengenai korban maupun penyebab kecelakaan dua kereta api tersebut. (*)

Responsive Images

Tinggalkan komentar