IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

Safari Ramadan, Wabup Asahan Santuni Duafa dan Anak Yatim

Avatar of Redaksi
Wakil Bupati Asahan memberikan bantuan kepada anak yatim dan duafa. (Adha/kabarterdepan.com)
Wakil Bupati Asahan memberikan bantuan kepada anak yatim dan duafa. (Adha/kabarterdepan.com)

Kabupaten Asahan, kabarterdepan.com – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menggelar safari ramadan di Masjid Raya Pekan Sei Kepayang, Senin (18/3/2024).

Wakil Bupati Asahan dalam kesempatan itu memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa, serta pemberian cinderamata kepada BKM Masjid Ikhwanul Yaqin.

Responsive Images

Tampak hadir Kepala Dinas PMD, Sekretaris Kominfo, Ketua Imtaq Kabupaten Asahan, Camat Silau Laut, Kepala Desa Silo Bonto, Danramil, Babinkamtibnas Silo Bonto, Ketua BKM Mesjid Ikhwanul Yaqin, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama serta jamaah lainnya

Kepala Desa Silo Bonto, M. Husni dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Asahan karena dikepemimpinan keduanya Desa Silo Bonto ini lebih terjamah oleh pemerintah.

Sementata itu Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar mengatakan, kegiatan Safari Ramadan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk membuka jalannya komunikasi antara Pemerintah Kabupaten Asahan, organisasi keagamaan, para ulama dan seluruh masyarakat.

tujuannya agar terjalin gotong royong dalam membangun dan memperkuat sinergitas kolaborasi melaksanakan pembangunan di wilayah Kabupaten Asahan.

“Kita ambil makna positif di bulan yang penuh keberkahan ini untuk berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan kepada sesama insan,” ujarnya.

Dalam safari ramadan itu, H.Ahmad Qosyim Marpaung memberikan ceramah tentang syarat dan wajib salat. (Adha)

Responsive Images

Tinggalkan komentar