Seberang Jalan, Pejalan Kaki di Srandakan Bantul Tewas Usai Tertabrak Beruntun

Avatar of Redaksi
pejalan kaki
Kondisi truk usai menabrak pejaan kaki di Wonocatur, Banguntapan, Bantul, DIY, Jumat (5/12/2025). (Polres Bantul for kabarterdepan.com)

Bantul, Kabarterdepan.com – Seorang pejalan kaki meninggal dunia usai mengalami kecelakaan di Jalan Srandakan, Pandak, Bantul, DIY, Kamis (4/12/2025) pukul 20.45 WIB.

Korban diketahui bernama Muhammad Reza Effendi asal Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Kronologi Kecelakaan Pejalan Kaki

Kasi Humas Polres Bantul Iptu Rita Hidayanto menyampaikan bahwa kecelakaan tersebut bermula saat kendaraan sepeda motor Honda PCX dengan Nomor Polisi (Nopol) N 4490 BAC melaju dari arah timur ke barat.

“Sesampainya di lokasi, di depan motor PCX terdapat pejalan kaki yang menyeberang jalan dari selatan ke utara,” katanya melalui keterangan tertulis, Jumat (5/12/2025).

“Karena tidak dapat menjaga jarak maka terjadilah benturan. Kemudian motor dan pejalan kaki terjatuh,” imbuh Rita.

Usai terjatuh, di saat yang bersamaan dari arah belakang terdapat truk Mitsubishi dengan Nopol AG 8918 UL.

“Karena jarak terlalu dekat dan tidak dapat menghindar, maka Truk Mitsubishi menabrak pejalan kaki yang terjatuh tersebut dan terjadilah kecelakaan lalu lintas,” katanya.

WhatsApp Image 2025 12 05 at 1.03.37 PM

Korban dan Kerugian

Korban disebutnya dilarikan ke RS UII usai mengalami cedera parah dan dinyatakan meninggal dunia. Sementara pengendara motor Honda PCX mengalami luka memar dan lecet juga dibawa ke RS UII.

Akibat kecelakaan tersebut sepeda motor Honda PCX mengalami kerusakan pada bagian deck kiri tergores dan cover depan lepas. Sementara untuk truk Mitsubishi tidak mengalami kerusakan.

“Untuk kerugian mencapai Rp1 juta,” katanya. (Hadid Husaini)

Responsive Images

You cannot copy content of this page