Aksi Tawuran Remaja Bermotor di Jombang, 5 Orang Diamankan

Avatar of Redaksi
tawuran
Gerombolan remaja bermotor usai diamankan Polsek Diwek, Jombang. (Karimatul Maslahah/Kabarterdepan.com)

Jombang, Kabarterdepan.com – Aksi puluhan remaja bermotor kembali membuat resah warga di Dusun Sugihwaras, Desa Bandung, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, pada Jumat (28/11/2025) dini hari.

Sekelompok remaja yang saling berhadapan itu terlibat tawuran hingga memicu kepanikan warga sekitar.

Aksi Tawuran Terjadi di Perempatan Dekat SPBU

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 01.00 WIB di perempatan dekat SPBU Bandung. Warga setempat, Alfan Basuni, mengatakan dua kelompok remaja tiba-tiba bertemu di lokasi tersebut dan langsung bentrok.

“Kejadiannya sekitar pukul 01.00, lokasinya di perempatan dekat SPBU Bandung situ,” terang Alfan Basuni, warga Sugihwaras.

Melihat situasi memanas, warga keluar rumah dan mencoba membubarkan aksi tersebut. Para remaja yang terkejut kemudian melarikan diri ke berbagai arah.

“Mereka banyak sekali awalnya, begitu ada warga mereka lari ke arah barat, sampai bengkel di dekat situ,” ungkapnya.

WhatsApp Image 2025 11 28 at 12.31.28 PM

Sebagian remaja kabur hingga ke area persawahan dan bahkan meninggalkan sepeda motornya. Warga yang terus mengejar berhasil mengamankan sekitar lima remaja beserta tiga unit sepeda motor.

“Akhirnya berhasil ditangkap sekitar lima orang, dengan tiga motor,” tambah Alfan.

Dari pengakuan para remaja, mereka berasal dari berbagai wilayah seperti Mayangan, Jogoroto, hingga Mojoagung. Namun, alasan terjadinya tawuran tidak jelas.

“Alasannya apa juga tidak jelas, tiba-tiba tawuran saja di situ,” ujarnya.

Usai diamankan warga, para remaja tersebut kemudian diserahkan ke pihak kepolisian.

“Iya sudah dibawa polisi setelah itu,” kata Alfan.

Kapolsek Diwek, AKP Darul Huda, membenarkan pihaknya menerima sejumlah remaja yang telah diamankan warga.

“Benar, memang ada beberapa remaja yang sudah diamankan di Mapolsek Diwek, masih dilakukan pemeriksaan,” singkatnya. (Karimatul Maslahah)

Responsive Images

You cannot copy content of this page