
Bantul, kabarterdepan.com – Kecelakaan terjadi di Jalan Yogyakarta-Wonosari, Padukuhan Payak Cilik, Srimulyo, Piyungan, Bantul, DIY, Rabu (3/9/2025).
Korban diketahui bernama Ayu Cucu Widaningsih mengendarai motor Honda Beat dengan nomor polisi (Nopol) AB 2189 RV.
Kasi Humas Polres Bantul Iptu Rita Hidayanto menyampaikan bahwa korban mengalami kecelakaan usai hilang kendali dan menabrak tiang listrik.
Kejadian bermula saat korban melaju dari arah timur ke barat. “Pengendara motor masuk jalan ke Padukuhan Payak,” katanya, Rabu (3/9/2025).
“Sesampainya di barat warung Madura, pengendara Honda Beat hilang kendali dan oleng ke kiri keluar dari badan jalan,” imbuhnya.
Korban menabrak tiang Telkom dan terjatuh bersama sepeda motor.
“Yang bersangkutan mengalami luka-luka dan dibawa ke RSPAU Hardjolukito untuk mendapatkan perawatan,” katanya.
Akibat kejadian tersebut motor mengalami kerusakan pada bagian bagian bumper bawah, kanan bawah pecah, slebor depan pecah, dan spion kanan patah.
Adapun kerugian yang akibat kecelakaan tersebut sebesar Rp700 ribu. (Hadid Husaini)
