Wakil Bupati Mojokerto Hadiri Pembangunan Awal Gudang Ketahanan Pangan Polda Jatim

Avatar of Lintang
WhatsApp Image 2025 06 05 at 17.41.15
Wakil Bupati Mojokerto M. Rizal Octavian menghadiri peletakan batu pertama (ground breaking) pembangunan gudang ketahanan pangan Polri. (Kominfo Kab Mojokerto)

Kabupaten Mojokerto, Kabarterdepan.com – Wakil Bupati Mojokerto M. Rizal Octavian menghadiri peletakan batu pertama (ground breaking) pembangunan gudang ketahanan pangan yang diinisiasi Polda Jawa Timur di Desa Pacing, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto.

Gudang yang dibangun di atas lahan milik Polri itu memiliki kapasitas 1.000 ton. Tak hanya ruang penyimpanan, fasilitas pendukung juga akan dibangun, meliputi kantor, mushola, serta dua unit pos jaga.

Proyek ini dijadwalkan rampung dalam 120 hari kerja, mulai 3 Juni hingga 3 September 2025. Pekerjaan konstruksi dilaksanakan oleh CV Ruas Rambu, sementara PT Bangun Elemen 33 bertindak sebagai konsultan manajemen konstruksi.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Karorena Polda Jatim Kombes Pol Harries Budiharto, yang hadir mewakili Kapolda Jatim.

Dalam sambutannya, Ia menyampaikan bahwa pembangunan gudang ini merupakan wujud kepedulian pimpinan Polri terhadap upaya memperkuat ketahanan pangan nasional, khususnya di wilayah Jawa Timur.

“Kami mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Bapak Kapolri yang telah mengabulkan permohonan pengusulan pembangunan gudang ketahanan pangan Polri, sehingga pada hari ini merupakan bukti kepedulian pimpinan kepada Polda Jawa Timur khususnya di wilayah hukum Polres Mojokerto,” ujar Harries.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf bahwa Kapolda Jatim tidak bisa hadir dalam pelaksanaan acara tersebut, sebab Kapolda Jatim beserta jajaran tengah menghadiri panen jagung di Ngawi yang digelar bersamaan, sementara Kapolri berada di Kalimantan Barat dalam rangka panen raya serentak di 18 Polda.

“Kami mohon maaf, pak Kapolda tidak bisa hadir disini karena kegiatannya juga bersamaan,” ujarnya.

Tak hanya itu, Kombes Harries juga mengapresiasi seluruh elemen masyarakat yang telah mendukung dalam mewujudkan ketahanan pangan di Bumi Majapahit.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada segenap elemen masyarakat yang telah bekerjasama dan bergotong-royong dalam menyiapkan lokasi pembangunan gudang ketahanan pangan Polda Jawa Timur. Semoga amal baik saudara-saudara dalam mendukung program pemerintah untuk mewujudkan Swasembada pangan dapat mendapatkan berkah dari Allah SWT,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Ia pun berharap dalam pembangunan gudang, para pelaksana dan konsultan dapat bekerja secara optimal agar proyek berjalan tepat waktu, tepat mutu, tanpa kecelakaan kerja, dan bermanfaat bagi masyarakat. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page