Viral, Hendak Dibongkar dan Dipindahkan, Jenazah KH Maimun Zubair Masih Utuh

Avatar of Jurnalis: Ahmad
Makam mbah Maimun
Salah seorang petugas di Arab Saudi menginformasikan jenazah KH Maimun Zubair masih utuh (tangkapan layar Tiktok @choirulhimam)

Makkah, KabarTerdepan.com – Makam KH Maimun Zubair di Ma’la Arab Saudi sedianya akan dibongkar dan dipidahkan oleh otoritas Arab Saudi. Namun saat dibongkar, jasad ulama kharismatik yang sudah terkubur selama 4 tahun itu masih utuh.

Jasad KH Maimun Zubair yang masih utuh dibagikan akun tiktok Choirul Himam. Disebutkan dalam video itu bahwa tanggal 23 Juli 2023 ia mendengar informasi makam KH Maimun Zubair akan dipindah dari pemakaman di Ma’la.

Pemilik akun tiktok tersebut yang juga salah satu jemaah haji kloter akhir mendatangi lokasi makam KH Maimun Zubair.

“Assalamuaalaikum, kami salah satu jemaah haji kloter terakhir, kloter 94, mendengar kabar bahwa makam Kiai Maimun Zubair akan dipindahkan,” ujarnya di video yang kemudian viral tersebut.

“Setelah saya cek dan saya tanyakan. InsyaAllah. Jawaban dari petugas katanya KH Maimun Zubair masih maujud (utuh) . Insya Allah enggak akan dipindah. Semoga saja tidak jadi dipindah,” imbuhnya.

Untuk meyakinkannya, pemilik akun mengkonfirmasi dengan salah satu petugas yang membongkar makam KH Maimun Zubair.

“Maimun Maujud, syeikh Maimun Maujud, Maujud,” ujar petugas Arab Saudi yang mengenakan baju biru tersebut.

Arab Saudi selama ini akan memindahkan jenazah yang dimakamkan di pemakaman Ma’la ke tempat lain. Salah satu tujuannya agar pemakaman di Ma’la diperuntukkan jenazah yang baru.

Namun karena jasad KH Maimun Zubair terlihat masih utuh, maka pemindahan kiai asal Rembang Jawa Tengah itu dibatalkan.

Pantauan kabarterdepan.com Senin (24/7/2023) pukul 16.00 WIB, postingan video di tiktok tersebut sudah mendapatkan 67 ribu like dan 1.722 komentar.

Mayoritas netizen turut mendoakan dan mengirim bacaan al-fatihah untuk KH Maimun Zubair. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page