
Surabaya, kabarterdepan.com
Memasuki hari kedua pelaksanaan festival olahraga daerah (Forda) II Jawa Timur (Jatim), Sabtu (30/11/2024) malam pukul 23.00 WIB, perolehan medali sementara kontingen Kota Surabaya masih memimpin di peringkat pertama dengan mengoleksi 10 emas, 7 perak dan 10 perunggu.
Disusul posisi kedua Kota Malang mengantongi 3 emas, 2 perak dan 1 perunggu.
Selanjutnya kontingen Kabupaten Jember menguntit di peringkat 3 dengan membukukan 2 emas, 2 perak dan 3 perunggu.
Sedangkan posisi ke 4 ada Kabupaten Bondowoso mengantongi 2 emas dan 1 perunggu. Sementara Kabupaten Sidoarjo berada di peringkat 5 memiliki 1 emas, 2 perak dan 2 perunggu.
Kadispora Jember Edi Budi Susilo mengatakan, melihat perolehan medali yang didapat kontingen Kormi Jember pada Forda II Jatim di peringkat 3, pihaknya optimis target 4 besar yang diusung kontingen Kormi Jember insya Allah terwujud .
“Masih banyak Coom (cabang organisasi olahraga masyarakat) yang masih dilombakan, hari minggu (1/12/2024) seperti IDCA, Kosti, LSPSN, FESPATI, FORTINA, PERPATRI. Tentunya harapan kami pada hari ini tambahan medali bagi kontingen Jember masih terus bertambah, terutama dari IDCA yang diperkuat sejumlah atlet drum band yang pernah turun di PON Sumut 2024,” paparnya.
Selain itu dari Coom IDCA , menurut Edi Budi Susilo yang pernah menjadi ketua Pelti Jember ada Coom LSPSN, kalau tahun lalu di Malang bisa rebut juara umum, paling tidak tradisi mendulang emas bisa dipertahankan.
“Pesan kami kepada seluruh atlet Kormi Jember yang saat ini masih bertanding untuk tetap semangat, jaga kesehatan dan pola makan,” pungkasnya.
Pada kesempatan yang sama Ketua Kormi Jember Tri Basuki mengatakan dengan membidik peringkat 5 besar pada Forda Jatim 2 di Surabaya ini target 15 emas wajib terwujud.
“Paling tidak hari Minggu (1/12/2024) ada 6 Coom yang dilombakan, insya Allah tambahan 7 emas bisa tercapai,” pintanya. (Lana)
