Risma Ngaku Cuek Soal Kemesraan Eri Cahyadi-Khofifah

Avatar of Redaksi
IMG 20240914 WA0046
Calon gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini. (Fitri Anggiawati/kabarterdepan.com)

Banyuwangi, kabarterdepan.com – Calon Gubernur (Cagub) Jawa Timur Tri Rismaharini mengaku tak peduli dengan kedekatan yang ditunjukkan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dengan rival politiknya di Pilgub Jatim 2024, Khofifah Indar Parawansa.

Risma mengaku tak memperdulikan isu-isu yang berkutat dan memilih untuk berjalan lurus guna meraih kemenangan di Pilgub Jatim.

“Aku nggak tahu ya, aku nggak perlu perhatikan mana-mana, aku jalan terus,” ungkap Risma usai konsolidasi pemenangan bersama Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Banyuwangi, Sabtu, (14/9/2024).

Untuk diketahui, Eri Cahyadi yang merupakan kader PDIP menjadi sorotan beberapa waktu belakangan karena memiliki kecenderungan dekat dengan Cagub Jatim, Khofifah yang diusung oleh Gerindra, Demokrat, Golkar, PPP, PAN, PKS, Nasdem, PSI, Perindo, Partai Buruh, Partai Gelora, PBB, PKN, Partai Garuda dan Partai Prima.

Eri dan Khofifah beberapa kali tampak hadir pada acara yang sama, antara lain acara Maulid Nabi Muhammad SAW di halaman Langgar Besar Miftahul Huda Rungkut Surabaya, Minggu (1/9/2024) dan acara Maulid Nabi Muhammad dan Haul ke-32 Buya Mas Muhammad Fathoni di Jatim Expo Surabaya, Senin (9/9/2024).

Namun demikian, Eri sebelumnya telah menampik bahwa ia memiliki kecenderungan kedekatan dengan Khofifah dan mengatakan bahwa dirinya akan tegak lurus pada keputusan partainya untuk mendukung Risma.

“Saya dan Pak Armuji tegak lurus,” tandas Eri saat ditanya dukungannya di Pilgub Jatim oleh awak media. (Fitri)

Responsive Images

You cannot copy content of this page