Resmikan Wisata Water Park Long Storage, Bupati Mojokerto: Bisa Jadi Modal Tingkatkan Pendapatan Desa

Avatar of Lintang
WhatsApp Image 2024 08 26 at 9.19.28 AM
Bupati Mojokerto Ikfına Fahmawati meresmikan wisata air ‘Water Park Long Storage’ (Kominfo Kab Mojokerto)

Kabupaten Mojokerto, Kabarterdepan.com – Bupati Mojokerto Ikfına Fahmawati mengharapkan, wisata air ‘Water Park Long Storage’ dapat menjadi modal untuk meningkatkan pendapatan desa sehingga Kwatu jadi Desa yang maju.

Hal ini disampaikan Ikfina saat meresmikan wisata air tersebut di Desa Kwatu, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Minggu (25/8) pagi.

Peresmian Water Park Longstorage ini ditandai dengan pemotongan untaian melati oleh Bupati Mojokerto dengan didampingi Camat Mojoanyar dan Kepala Desa Kwatu. Hadir pula Kepala Desa se-Kecamatan Mojoanyar dan Forkopimca Mojoanyar.

Selain meresmikan wisata air Long Storage, dalam waktu bersamaan, Bupati Ikfina juga berkesempatan memberangkatkan ratusan warga dalam acara karnaval Desa Kwatu.

“Semoga bisa jadi berkah peningkatan PAD sehingga Kwatu bisa jadi desa yang maju. Selain itu, disini juga kita jadikan untuk pusat pelatihan dayung. Otomatis akan banyak event nantinya, sehingga jadi berkah untuk masyarakat Kwatu. Termasuk juga Desa Leminggir dan Ngimbangan nanti juga dapat manfaatnya,” ucap Ikfina dalam sambutannya.

Orang nomor satu di lingkup Pemkab Mojokerto ini menyebut, Water Park ini murni upaya Desa Kwatu untuk memajukan desanya. Untuk itu, Ikfına mendorong Desa Kwatu terus berupaya bagaimana menjadikan wisata ini ramai pengunjung.

“Perjuangan Kwatu ini tidak singkat, dari awal masih ide hingga menjadi wisata Water Park yang hari ini jadi dan kita resmikan. Apalagi ini akan berpengaruh tidak saja di Kwatu, tapi Desa Leminggir dan Ngimbangan. Karena ada Long Storage Kalimati ini yang menjadi pusat pelatihan dayung,” ungkapnya.

“Mudah-mudahan Water Park ini jadi simbol keuletan, tangguh dan kegigigah. Terlebih setelah Covid-19, kita sempat terseok-seok memulai semua namun akhirnya bisa jadi hari ini,” pungkasnya. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page