PSMP Seleksi Pemain Muda Menjelang Piala Soeratin U-17

Avatar of Jurnalis: Ahmad
Puluhan pemain muda ikuti seleksi PSMP Mojokerto menjelang piala Soeratin, Minggu (1/10/2023). (Muzakki/KabarTerdepan.com)
Puluhan pemain muda ikuti seleksi PSMP Mojokerto menjelang piala Soeratin U-17, Minggu (1/10/2023). (Muzakki/KabarTerdepan.com)

Kabupaten Mojokerto, KabarTerdepan.com – menjelang digulisrkannya Piala Soeratin U-17, Menejemen PS Mojokerto Putra (PSMP) menggelar seleksi pemain muda. Sebanyak 60 pemain muda usia di bawah 20 tahun mengikuti seleksi yang digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Kenanten, Puri, Kabupaten Mojokerto, Minggu (1/10/2023).

Puluhan pemain tersebut berasal dari Liga Persahabatan Majapahit U-17 yang menelurkan Gayaman Soccer Academy (GSA) sebagai kampiun pada akhir Agustus 2023.

Sekretaris PSMP, Deddy Wiyudhayana mengatakan, dari pantauan manajemen PSMP setidaknya separuh dari 60 pemain yang tergolong pemain potensial. Para pemain tersebut nantinya akan disiapkan untuk kompetisi Piala Soeratin U-17.

“Agar ada kesinambungan, antara liga internal yang sebelumnya dilaksanakan dengan program-program yang dimiliki oleh PSMP,” terang Deddy, Minggu (1/10/2023).

Para pemain hasil seleksi nantinya juga akan disiapkan untuk ajang Piala Soeratin U-17. Asprov PSSI Jatim telah mengeluarkan edaran kompetisi mulai Liga 3, Piala Soeratin U-17, U-15, dan U-13.

Di dalam surat tertanggal 21 September 2023 tersebut, Piala Soeratin U-17 akan bergulir pada Oktober 2023. Untuk mengikuti ajang tersebut, ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi klub peserta. Antara lain klub peserta harus tercatat sebagai klub anggota atau klub calon anggota yang sudah disahkan oleh Kongres Tahunan Asprov PSSI.
Selain itu, klub juga mempunyai pelatih kepala berlisensi minimal C AFC (untuk putaran nasional B AFC) dan asisten pelatih berlisensi minimal C AFC.

Sedangkan untuk persyaratan lainnya, pemain yang didaftarkan tidak sedang terdaftar sebagai pemain tim yang berpartisipasi di Liga 1 U-20, EPA U-18, EPA U-16, Liga 3, dan Piala Soeratin U-15. Kemudian usia pemain merupakan kelahiran pada 1 Januari 2006 hingga 31 Desember 2007. Seluruh pendaftaran pemain dan official dilakukan secara daring melalui aplikasi SIAP (Sistem Informasi dan Administrasi PSSI).

“Intinya tentu kami siap baik untuk mengikuti Liga 3 maupun Piala Soeratin U-17,” pungkas Deddy. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page