
Kabupaten Mojokerto, Kabarterdepan.com – Sebuah truk bermuatan galon terguling ke parit setelah terlibat kecelakaan tunggal di Jalan Raya Desa Ngarjo, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Selasa (4/2/2025) siang.
Truk dengan nopol S 8450 US itu dikemudikan oleh Agus (30) warga Kecamatan Dlanggu dan kernetnya Zainul Khuzaeni (27) warga Desa Canggu, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto.
Salah seorang warga sekitar, Wahyudi mengatakan, kendaraan truk awalnya melaju dari Bangsal ke arah Mojoanyar. Namun pada saat dilokasi truk tersebut menghindari sepeda motor yang tidak diketahui identitasnya.
“Mobilnya dari arah selatan, motornya mendahului sopirnya banting ke kiri,” ungkapnya di lokasi.
Menurutnya, truk dengan penuh muatan air kemasan dalam bentuk galon itu rencananya mengarah ke gudang PT Grand Pasific Pratama yang ada di Kota Mojokerto.
“Mau ngedrop galon kosong mau kirim ke toko-toko,” tuturnya.
Beruntung, dalam kejadian ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Hanya saja pengemudi truk mengalami luka ringan di bagian wajah dan tangan.
“Tidak ada korban, sopirnya selamat hanya luka ringan di telinga,” tandasnya.
Petugas kepolisian yang datang ke lokasi langsung mengevakuasi bodi truk yang terguling dengan menggunakan kendaraan derek. Arus lalu lintas di lokasi pun sempat mengalami kemacetan hingga beberapa ratus meter saat proses evakuasi berlangsung.
Sementara, kejadian ini telah ditangani unit Gakum Satlantas Polres Mojokerto dan kendaraan yang terlibat telah diamankan ke Mapolres untuk dijadikan sebagai barang bukti. (*)
