
Kota Mojokerto, Kabarterdepan.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto mengadakan kegiatan Mojo Shop Fiesta (MFS) guna memperingati Hari Jadi Kota Mojokerto yang ke-107 di Sabha Mandala Tama, Senin (02/06/2025).
Giat MSF dihadiri langsung oleh Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari; Sekda Kota Mojokerto, Gaguk Tri Prasetyo; Kepala Divisi Sistem Pembayaran Pengelolaan Uang Rupiah dan Managament Kantor Perwakilan Bank Indonesia Jawa Timur, Farid Efendi; dan Kepala Diskopukmperindag Kota Mojokerto, Ani Wijaya.
Setelah sukses menggelar MSF ditahun-tahun sebelumnya, tahun ini Mojo Shop Fiesta kembali hadir meramaikan gelaran hari jadi Kota Mojokerto yang ke-107.
Terselenggaranya MSF ini bertujuan untuk memberikan stimulus perputaran ekonomi diwilayah Kota Mojokerto melalu dukungan pemasaran dan akses pasar, mendorong peningkatan omset serta jangkauan pemasaran tenant untuk menguatkan kemitraan tenant dengan bank patner dan meningkatkan digitalisasi dan perluasan digitalisasi di wilayah Kota Mojokerto.
Ani Wijaya mengatakan omset ditahun kemarin (2024) naik menjadi 1,5 Milyar dan kegiatan MSF ini akan diselenggarakan pada Juni sampai September.
“Kegiatan Mojo Shop Fiesta ditahun pertama (2023) kita berhasil menembus omset diangkat 1,2 Milyar dan di tahun kemarin (2024) meningkat menjadi 1,5 Milyar dan untuk itu pada tahun ini kegiatan akan kita mulai pada Juni 2025 sampai Semptember 2025,” ungkapnya.
Farid Efendi mengatakan bahwa kegiatan rutin ini dinamakan Simponi Rupiah yang dibagi menjadi dua macam yaitu tunai dan non tunai.
“Kolaborasi ini bukan pertama yang kami lakukan melaikan sudah beberapa kali kami melakukan kolaborasi dengan beberapa Pemerintah Daerah Khususnya Pemkot Mojokerto,” sambungnya.
Sapaan akrab Ning Ita mengatakan bahwa dalam rangka rangkaian hari jadi Kota Mojokerto yang ke-107 akan dimulai pada hari ini sampe satu bulan kedepan.
“Sepanjang bulan Juni tahun 2025 akan ada banyak sekali kegiatan-kegiatan yang kita fokuskan pada event-event dalam rangka mendongkrak ekonomi Kota Mojokerto yang kita ketahui saat ini kondisinya kurang menguntungkan bagi semua pihak,” ungkapnya.
Ika Puspitasari juga mengatakan tema hari jadi Kota Mojokerto ke-107 dan harapannya untuk Kota Mojokerto.
“Semoga pada hari jadi Kota Mojokerto yang ke-107 ini kita mengusung tema untuk MFS ini adalah belanja digital berhadiah spesial akan benar-benar membawa hadiah yang spesial untuk Kota Mojokerto yang kita cintai bersama,” pungkasnya. (Astrid*)
