Hadiri Haul Ke-46 Ponpes Tuhfatul Athfal, Ini Pesan Bupati Mojokerto

Avatar of Lintang
WhatsApp Image 2024 06 25 at 3.08.54 PM
Haul ke-46 pondok pesantren (Ponpes) Tuhfatul Athfal. (Kominfo Kab Mojokerto)

Kabupaten Mojokerto, Kabarterdepan.com – Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati menghadiri haul ke-46 pondok pesantren (Ponpes) Tuhfatul Athfal, Dusun Ngrambut, Desa Padangasri, Kecamatan Jatirejo, Rabu (19/6/2024) malam.

Dalam momen tersebut, Bupati Ikfina berharap agar para orang tua semakin semangat untuk senantiasa mendampingi, membimbing, dan mengasuh generasi muda menjadi pribadi yang mandiri dan manfaat.

“Di mana pun dan kapan pun kita harus senantiasa menyiapkan anak-anak kita untuk menjadi pribadi yang mandiri dan bermanfaat, sehingga kapan pun kita dipanggil oleh Allah SWT kita tidak pernah merasa khawatir karena anak-anak kita sudah kita persiapan dengan baik,” ujar Bupati Ikfina.

Bupati Ikfina juga mengatakan, bahwa menjadikan anak yang mandiri dan bermanfaat bagi semua orang, merupakan tugas dan tanggung jawab sebagai orang tua, sehingga Ia mengharapkan, seluruh orang tua selalu diberikan hidayah dan kekuatan oleh Allah SWT dalam menjalankan tugasnya.

“Mudah-mudahan Allah SWT senantiasa memberikan kita hidayah bimbingan dan kekuatan sehingga setidak-tidaknya sebagai orang tua kita bisa melaksanakan tugas dan kewajiban kita dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Sementara itu, pengasuh Ponpes Tuhfatul Athfal KH. Khoirul Badik mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bupati Ikfina yang telah hadir pada pelaksanaan haul ke-46 ini. Ia juga mengharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini, para santri dapat bermanfaat untuk meneruskan perjuangan dalam menegakkan agama maupun kenegaraan.

“Semoga santri-santri kita dan anak-anak anda semuanya dapat diberikan manfaat, menjadi generasi-generasi yang baik dan bagus,” pungkasnya. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page