Gudang Rongsokan di Mojokerto Terbakar, Diduga Tersulut Api Sisa Pembakaran Sampah

Avatar of Andy Yuwono
IMG 20240807 WA0130
Petugas Damkar berusaha memadamkan api yang membakar gudang rongsokan di Mojoanyar, Mojokerto, Rabu (7/8/2024).(Andy/kabarterdepan.com)

Mojokerto, Kabarterdepan.com –
Diduga sedang bakar bakar sampah, tempat penyimpanan atau gudang rongsokan di Desa Jabon, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto mengalami kebakaran, Rabu (7/8/2024) sekitar pukul 17.35 WIB.

Api membakar bagian depan gudang yang berdekatan dengan jalan raya. Situasi ini memubuat panik warga sekitar dan pengguna jalan yang melintas.

Sukamto, Komandan Regu Pemadam Kebakaran (Damkar) Mojokerto saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya yang mendapatkan laporan dari warga terkait adanya kebakaran tersebut.

“Berdasarkan informasi dari masyarakat bahwasanya terjadi kebakaran di tempat penyimpanan rongsokan,” ungkapnya.

Mengetahui adanya kebakaran tersebut, Kamto menambahkan, pihaknya langsung mendatangkan 1 unit mobil pemadam kebakaran untuk melakukan pemadaman dan pembasahan.

“Satu unit Damkar dibantu warga sekitar,” tambahnya.

Tak butuh waktu lama, tempat penyimpanan barang bekas dengan luas 3×5 meter milik Didin warga setempat itu akhirnya berhasil dipadamkan.

“Pada pukul 18.30 WIB, api berhasil dipadamkan, tidak ada korban jiwa kerugian masih dalam perhitungan,” tandasnya.

Masih kata Kamto, penyebab terjadinya kebakaran tersebut diduga adanya titik api dari sebuah tempat pembakaran sampah sehingga merambat ke bagian barang rongsokan.

“Penyebab bebakaran pembakaran sampah dilokasi,” pungkasnya. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page