
Kota Mojokerto, Kabarterdepan.com – Pasca pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI ke-8, foto Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menghiasi pojok Jalan Niaga Barat, No. 84, Magersari Kota Mojokerto, Senin (21/10/2024).
Beberapa kios di pinggir jalan memajang foto resmi Prabowo-Gibran untuk diperjualbelikan. Sejak pagi kios tersebut sudah diserbu oleh pembeli yang mayoritas adalah pegawai kedinasan yang ada di Kota Mojokerto.
Joni, salah satu pedagang mengaku sudah bertahun-tahun menjual foto Presiden dan telah menjadi langganan warga Kota Mojokerto.
Foto Presiden yang dijualnya tersedia dari berbagai macam ukuran baik dalam pigura maupun tidak. Selain itu, ia juga menjual patung lambang Burung Garuda yang biasanya satu paket dengan foto pemimpin negara.
Jika tidak ada momentum pergantian pemimpin, kios milik Joni menjual pigura foto, buku-buku baru maupun bekas.
Baru sehari menjual foto Presiden pasca pelantikan kemarin, omset yang diraih oleh Joni cukup besar, ia sudah menjual 50 set foto terhitung sampai pukul 3 sore.
Kondisi tersebut berbeda dengan sebelum menjual foto Presiden, Joni mengungkapkan sejak sebulan terakhir kiosnya lumayan sepi.
Saat ditanya harapan kedepannya untuk Prabowo-Gibran, Joni berharap rakyat kecil semakin mudah untuk mencari penghasilan.
“Sebagai rakyat kecil ingin yang terbaik saja, ingin indonesia maju, rakyat cari uang mudah,” ujarnya kepada wartawan Kabarterdepan.com. (Riris / Firda*)
