
Mojokerto, Kabarterdepan.com – Aksi cepat tanggap kembali diperlihatkan petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan BPBD Kota Mojokerto. Kali ini, mereka mengevakuasi jari seorang gadis belia yang tersangkut pada engsel jendela di rumahnya, Selasa (28/10/2025).
Peristiwa tersebut bermula dari laporan warga bernama Setiyo Heruwantio yang meminta bantuan karena engsel jendela tidak bisa dilepaskan dari jari gadis berinisial AL.
Tak butuh waktu lama, satu tim Damkar diterjunkan ke lokasi sekitar pukul 10.05 WIB dan proses pelepasan berhasil diselesaikan dengan aman pada pukul 10.19 WIB.
BPBD Kota Mojokerto
Kepala Pelaksana BPBD Kota Mojokerto, Ganesh Pressiatantra, menyebut aksi tersebut merupakan wujud pelayanan cepat tanggap yang dilakukan BPBD, tidak hanya dalam penanganan kebakaran, tetapi juga berbagai kejadian non-kebakaran.
“Petugas kami membantu masyarakat dalam berbagai situasi darurat, termasuk saat ada kendala teknis di rumah warga. Dalam kejadian ini, engsel jendela yang macet berhasil dilepas dengan aman tanpa kerusakan,” jelas Ganesh.
Dalam proses evakuasi, petugas menggunakan alat khusus dan bekerja dengan hati-hati agar tidak menimbulkan luka pada jari korban. Upaya tersebut berhasil dilakukan tanpa kendala berarti.
Menurut Ganesh, kegiatan semacam ini menjadi bukti bahwa BPBD melalui UPT Damkar dan Penyelamatan selalu siap memberikan pertolongan dalam situasi apa pun yang menyangkut keselamatan masyarakat.
“Kami berkomitmen hadir setiap saat ketika masyarakat membutuhkan pertolongan, baik dalam peristiwa kebakaran maupun non-kebakaran,” tambahnya.
