Banyuwangi jadi Pembuka Tetralogi East Java Running Festival, Bakal Diikuti 3 Ribu Pelari

Avatar of Redaksi
Screenshot 20241209 194146
Press conference EJRF 2025 di Banyuwangi. (Fitri Anggiawati/kabarterdepan.com)

Banyuwangi, kabarterdepan.com- Banyuwangi bakal menjadi pembuka rangkaian Tetralogy Journey East Java Running Festival (EJRF) 2025 yang diselenggarakan oleh Ditpolairud Polda Jatim di 4 kabupaten/kota di Jawa Timur.

“Dimulai di Banyuwangi, festival ini akan berlanjut ke Kediri, Madiun, dan mencapal puncaknya di Surabaya,” terang Ketua Panitia EJRF, Bagus Ramadhani, Senin, (9/12/2024).

Untuk Banyuwangi, acara yang bertujuan untuk menggerakkan masyarakat untuk hidup sehat, mempererat kebersamaan, serta mengangkat potensi pariwisata dan ekonomi lokal tersebut bakal diselenggarakan pada 25 Januari 2025

Yang mana para peserta akan berlari melewati rute yang dirancang secara khusus untuk memamerkan daya tarik wisata serta diramaikan dengan berbagai kegiatan pendukung seperti bazar produk lokal, pertunjukan seni tradisional, dan pameran UMKM

“East Java Running Festival 2025 bukan sekadar ajang olahraga, melainkan sebuah perjalanan yang menggabungkan semangat kompetisi dengan eksplorasi budaya dan pariwisata,” ujar pria yang akrab disapa Rama tersebut.

Dalam gelaran tersebut, terdapat beberapa kategori yang dilombakan, yaitu Fun Walk, rute 5 km, 10 km dan Half Marathon 21 km dan karena ini merupakan Tetralogy Journey, maka peserta akan memperoleh poin di setiap event berdasarkan hasil perlombaan, yang nantinya akan diakumulasi dan juara umum akan diumumkan pada acara puncak di Surabaya.

“Pendaftaran peserta akan dibuka tanggal 10 Desember 2024 dan akan ditutup parda 15 Januari 2025 Peserta yang berminat dapat mendaftar melalui situs resmi East Java Running Festival pada laman @ eastavarunningfest.com,” terangnya.

Sementara itu, mewakili Pemkab Banyuwangi, Pj Sekda Guntur Priambodo menyambut baik event lari tersebut yang sekaligus menasbihkan bahwa Banyuwangi unggul pada sport tourism dan ramah bagi olahragawan.

“Mari kita sambut pergelatan ini dengan suka cita penuh kegembiraan. Sehangat mungkin mari ikut meramaikan acara ini,” ajak Guntur.

Ditambahkan Wakapolresta Banyuwangi, AKBP Putu Dewa Eka Darmawan mengatakan Polresta Banyuwangi siap mendukung perhelatan acara tersebut, karena event itu juga amanah dari Kapolda Jatim untuk menunjukkan Jawa Timur aman nyaman sehat sejahtera.

“Kami bakal memberi dukungan penuh, lewat pengaturan rute dan pengamanan. Karena event ini juga untuk menunjukkan Jawa Timur aman nyaman sehat sejahtera,” yakinnya. (Fitri)

Responsive Images

You cannot copy content of this page