Sedekah Prajurit, Kodim 0815/Mojokerto Salurkan Daging Kurban untuk Masyarakat

Avatar of Redaksi
IMG 20250607 WA0004 11zon
Potret penyembelihan sapi.

Mojokerto, Kabarterdepan.com – Kodim 0815/Mojokerto menggelar penyembelihan 11 hewan kurban yang terdiri dari 7 ekor sapi dan 4 ekor kambing.

Kegiatan ini berlangsung, Jumat (6/6/2025) di Makoramil 0815/07 Jetis, Jalan PB Sudirman, Desa Kupang, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto.

Hewan kurban yang disembelih merupakan bagian dari program sosial “Sedekah Prajurit” yang diinisiasi Kodim 0815/Mojokerto.

Daging kurban kemudian didistribusikan kepada masyarakat di wilayah binaan melalui jajaran Koramil sebagai bentuk nyata kepedulian dan pengabdian TNI kepada rakyat.

Komandan Kodim 0815/Mojokerto, Letkol Inf Rully Noriza, S.I.P., M.I.P., menjelaskan bahwa kegiatan kurban ini bukan sekadar rutinitas, tetapi sarana untuk memperkuat keimanan serta menjalin silaturahmi antara prajurit TNI dan masyarakat.

“Ini adalah bentuk rasa syukur kami kepada Allah SWT, sekaligus wujud kepedulian kepada sesama. Kami ingin kegiatan ini memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi ladang amal bagi seluruh prajurit,” ujar Letkol Rully.

Ia juga berharap kegiatan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan serta mempererat sinergi antara TNI dan rakyat.

Acara penyembelihan berlangsung lancar dan khidmat, dihadiri oleh Kasdim 0815 Mayor Inf Suwadi, para perwira staf, Danramil, Bintara, Tamtama, PNS militer, serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXX Kodim 0815 Ny. Fani Rully Noriza bersama jajaran pengurus.

Sebagai tambahan informasi, tiga dari sebelas hewan kurban yang disembelih merupakan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Mojokerto, Polres Mojokerto, dan Toyota Astra Motor (TAM) Kawasan NIP Ngoro.

Bantuan ini menunjukkan sinergi berbagai pihak dalam mendukung kegiatan sosial keagamaan di wilayah Mojokerto. (Riris*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page