
Banyuwangi, kabarterdepan.com- Persewangi Banyuwangi yang baru saja ditinggalkan pelatihnya, Syamsuddin Batolla karena meninggal dunia akibat kecelakaan, kini telah memiliki pelatih baru.
Adalah Yulius Alexander Saununu yang merupakan mantan pemain timnas Indonesia yang memiliki pengalaman kuat, memiliki lisensi A pelatih sepakbola. Dia juga merupakan teman seangkatan dan dekat dengan Syamsuddin Batolla.
Hal itu pulalah yang kemudian menjadi pertimbangan Persewangi untuk mempercayakan kepelatihan kepada Saununu, yang dianggap seirama dengan Batolla.
“Syamsuddin Batolla telah meletakkan kerangka yang kuat.Jangan sampai kerangka yang disusun telah disusun kemudian dirombak, itu yang jadi pertimbangan kami,” kata Presiden Persewangi, Handoko, Sabtu, (21/12/2024).
Dia juga menegaskan bahwa dengan bergabungnya Saununu di tubuh Persewangi yang pernah bergabung di klub-klub besar pada zamannya itu adalah bagian dari upaya Persewangi untuk membawa optimisme.
Dengan persiapan yang matang di segala lini, Persewangi yang akan bergabung dalam turnamen liga 4 tersebut akan terus kokoh dan naik kasta ke permainan liga Nusantara.
Di liga 4 putaran Jatim, Persewangi tergabung dalam grup A bersama Persebo Muda Bondowoso, Banyuwangi Putra, dan PSSS Situbondo.
“Secara keseluruhan, Persewangi siap untuk menghadapi Liga 4. Kami menargetkan lolos ke Liga Nusantara pada kompetisi tahun mendatang,” yakin Handoko.
Untuk diketahui, Persewangi memiliki 25 pemain, 13 di antaranya merupakan putra daerah asli Banyuwangi. Ada 6 pemain senior yang juga memperkuat Persewangi, di antaranya eks Timnas U-19, di antaranya Maldini Pali dan Rachmat Latif. (Fitri)
