Terekam CCTV, 3 Remaja Kompak Curi Helm di Parkiran Kantor Leasing Kota Mojokerto

Avatar of Andy Yuwono
Terekam CCTV, 3 Remaja Kompak Curi Helm di Parkiran Kantor Leasing Kota Mojokerto, Selasa (3/9/2024) kemarin siang sekitar pukul 11.55 WIB (Andy / Kabarterdepan.com)
Terekam CCTV, 3 Remaja Kompak Curi Helm di Parkiran Kantor Leasing Kota Mojokerto, Selasa (3/9/2024) kemarin siang sekitar pukul 11.55 WIB (Andy / Kabarterdepan.com)

Kota Mojokerto, Kabarterdepan.com – 3 remaja yang menaiki motor matic kompak menggasak helm milik karyawan di kantor leasing di Jalan Empunala, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Selasa (3/9/2024) kemarin siang sekitar pukul 11.55 WIB.

Detik-detik aksi pencurian itupun terekam kamera CCTV milik kantor pembiayaan kredit tersebut. Dalam video rekaman kamera pengintai yang sempat beredar luas di media sosial itu terlihat sekelompok remaja yang menaiki sepeda motor Honda Vario mengintai sekitar lokasi tersebut.

Pelaku berjumlah tiga orang berhasil membawa kabur helm milik pegawai dari halaman parkir. Mirisnya, eksekutor dalam aksi pencurian ini merupakan seorang remaja berusia belasan tahun.

Motor matik yang ditumpangi tiga remaja itu pun sempat melawan arus jalan searah itu. Setelah dinyatakan aman, salah satu remaja yang mengenakan hody warna hitam turun dan dengan mudahnya membawa kabur helm yang menempel di spion motor.

Baihaki, salah satu petugas keamanan dilokasi membenarkan jika ada kejadian helm milik Afif karyawan kantor leasing itu digondol kawanan remaja dan terekam kamera CCTV.

“Situasinya memang sedang sepi, orang-orang rapat di lantai dua,” katanya, Rabu (4/9/2025) siang.

Baihaki menambahkan, aksi pencurian helm itu dilakukan oleh sekelompok remaja, bahkan yang menjadi eksekutor itu terlihat masih anak dibawah umur.

“Pelaku yang bagian ambil masih anak, mungkin seumuran SMP. Kalau yang sudah dua sudah dewasa,” terangnya.

Hanya hitungan detik saja, remaja itu berhasil menggasak helm merk KYT warna putih dan berhasil melarikan diri menuju arah Bypas Kota Mojokerto.

“Saya ajak laporan ke polisi juga tidak mau, padahal sudah ada CCTV. Saya akan ganti helmnya karena ini tanggung jawab saya,” pungkasnya. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page