157 ASN Pemkab Banyuwangi Terima Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya

Avatar of Redaksi
IMG 20240814 WA0037 scaled
Ratusan ASN Banyuwangi saat menghadiri penganugerahan tanda kehormatan Satyalancana akar yang Satya. (Fitri Anggiawati/kabarterdepan.com)

Banyuwangi, kabarterdepan.com- Sebanyak 157 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup kerja Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menerima penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia.

Tanda kehormatan secara simbolis disematkan oleh Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Banyuwangi, Mujiono di Pendapa Sabha Swagata Blambangan, Rabu, (14/8/2024).

Ipuk dalam sambutannya secara virtual menyampaikan, penghargaan ini hendaknya diterima tidak hanya sekedar sebagai penghargaan belaka, tetapi sebagai motivasi bagi ASN untuk meningkatkan semangat dan etos kerja dalam meraih prestasi yang lebih baik lagi.

“Penyematan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya merupakan wujud penghargaan dari Presiden RI bagi PNS yang dalam melaksanakan tugasnya yang menunjukkan loyalitas, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan, serta telah bekerja tanpa cacat-cela sebagai seorang pamong praja,” kata Ipuk saat sambutan secara virtual.

Lanjutnya, penghargaan yang diberikan dalam rangka peringatan HUT RI ke-79 tersebut dapat dimaknai sebagai bentuk apresiasi dan pembinaan untuk memupuk kedisiplinan, kesadaran, serta tanggung jawab sebagai abdi negara dan abdi masyarakat dalam kehidupan sosial.

“Di samping itu penghargaan ini tentu juga diharapkan dapat untuk meningkatkan kedisiplinan dan tanggung jawab sebagai seorang abdi negara dalam kedinasan, maupun sebagai abdi masyarakat dalam kehidupan masyarakat,” tutur Ipuk.

Ditambahkan Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Banyuwangi, Ilzam Nuzuli, melaporkan Satyalancana Karya Satya dianugerahkan kepada PNS yang dalam melaksanakan tugasnya telah menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran dan kedisiplinan, serta bekerja terus menerus paling kurang 10 tahun, 20 tahun atau 30 tahun dan telah memenuhi persyaratan yang ditentukan.

“Adapun Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemkab Banyuwangi yang akan menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya pada saat ini berjumlah 157 orang,” terang Ilzam.

Sementara itu, Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Nanang Haryono yang diwakili Wakapolresta Banyuwangi AKBP Dewa Putu Eka yang turut hadir dalam penghargaan tersebut mengatakan bahwa sebagai seorang PNS yang melayani dan menjadi teladan bagi masyarakat.

“Apalagi sebentar lagi kita memasuki pilkada di tahun 2024. Mari jaga netralitas seorang ASN termasuk juga TNI – Polri sesuai dengan ikrar yang telah kita lakukan,” tandasnya. (Fitri)

Responsive Images

You cannot copy content of this page