Resmi! NasDem Usung Anies di Pilkada Jakarta

Avatar of Redaksi
partai nasdem usung anies
Anies Baswedan bersama Surya Paloh. (Ig aniesbaswedan)

Jakarta, kabarterdepan.com – Secara resmi Partai NasDem usung Anies Baswedan sebagai calon gubernur DKI Jakarta di Pilkada 2024.

Keputusan itu diumumkan Sekjen NasDem Hermawi Taslim dalam jumpa pers di Kantor NasDem, Jakarta, Senin (22/7/2024).

“Sore ini kami telah membulatkan tekad untuk Pilkada DKI Pak Surya Paloh yang pimpin rapat tadi Bapak Anies Baswedan sebagai calon gubenur DKI Jakarta dari Partai NasDem,” kata Hermawi Taslim.

Ditambahkannya, NasDem mendukung Anies tanpa syarat, termasuk penentuan calon wakil gubernur yang akan diusung Anies.

“Pak Anies diberi kebebasan sepenuhnya menentukan wakil dengan satu syarat, wakil itu tidak boleh dari Partai NasDem,” imbuhnya.

Partai Nasdem Usung Anies Bersama PKS

Dengan demikian, Anies kini telah mengantongi dukungan resmi dari 2 partai di Pilgub Jakarta, yakni PKS dan NasDem. Dengan dukungan dua partai tersebut Anies telah memenuhi syarat pencalonan Pilgub Jakarta.

Diketahui PKS mengantongi 18 kursi DPRD DKI, sedangkan NasDem 11 kursi. Total, partai pengusung Anies memiliki 29 kursi di DPRD DKI.

Menurut Hermawi, partai telah menetapkan target deklarasi Anies dan pasangan bisa digelar selambat-lambatnya pada 22 Agustus 2024.

“Tapi kalau bisa diselesaikan dalam waktu tiga hari, berarti tanggal 25 Juli,” pungkasnya. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page