
Mojokerto, kabarterdepan.com – Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati serius ingin dapatkan rekom dari PDIP untuk maju kembali pada Kontestasi Pilkada 2024. Sosok Bupati petahana hari ini Sabtu (11/5/2024) menyerahkan berkas persyaratan bakal calon kepala daerah (Bacakada) ke kantor DPC PDIP Kabupaten Mojokerto.
Kedatangan Ikfina ini disambut puluhan kader PDIP yang sudah sebelumnya menunggu di depan kantor DPC PDIP Kabupaten Mojokerto Jl By PassKm 49 Jabon, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto. Tampak Setyo Puji Lestari yang juga sebagai Ketua Tim Penjaringan DPC PDIP juga turut menyambut Bupati Incumben tersebut.
Bupati Ikfina dalam keterangannya mengatakan PDIP merupakan partai ke 3 yang sudah ia datangi untuk mendaftar penjaringan.
“Kita mendaftar bukan hanya sekedar mencari rekom tapi juga membangun dukungan, karena nanti setelah jadi kita butuh suport dan kerja sama dari masing-masing untuk membangun kabupaten Mojokerto,” jelasnya.
Ditanya awakmedia Bupati Ikfina melanjutkan mengenai sosok wakil yang diharapkan mendampinginya nanti, yakni sosok yang bisa diajak komitmen dan sejalan membangun kabupaten Mojokerto. “Kita akan buka kesempatan seluas-luasnya tidak harus dari background tertentu yang paling penting seirama karena harus berjuang bersama, siapapun itu,” pungkasnya.
Setyo Puji Lestari Ketua Tim Penjaringan membeberkan bahwa DPC PDIP itu tidak mempunyai wewenang rekom, DPC hanya bekerja dalam penjaringan bakal calon Bupati maupun wakil Bupati sesuai arahan DPP PDIP.
“Kalau yang daftar sebagai Bacalon Bupati ada 2 nama yakni 2 petahana sekarang Bupati Ikfina dan Wakil Bupati Gus Barra, untuk Bacalon Wakil Bupatinya ada 5 nama yang muncul, tunggu saja nanti nama-namanya,” jelasnya.
Mengenai kriteria Bakal Calon yang akan diusung PDIP lanjut sosok perempuan yang sekarang menjabat Wakil Ketua DPRD kabupaten Mojokerto tersebut adalah secara garis besar yang bisa diajak kerja sama dengan DPC PDIP dan tetap berada digaris perjuangan untuk kepentingan rakyat.
“Mengenai banyaknya kader PDIP dari PAC-PAC yang hadir menyambut Bu Ikfina ini tadi kita tidak ada intruksi secara resmi, teman-teman bergerak spontanitas atas inisiatif sendiri, dan hari ini nanti siang insya Allah ada 2 orang yang bakal mengembalikan formulir dan persyaratan,” pungkasnya. (Alief)
