
Sukabumi, Kabarterdepan.com – Sebuah video viral memperlihatkan seorang sopir terjebak longsor di Kecamatan Simpenan Sukabumi pada Kamis Malam (6/3/2025).
Pria yang diduga sopir merekam musibah yang dialaminya untuk meminta bantuan bahwa mobil yang membawa ibu yang akan melahirkan di terjebak longsor.
“Mohon bantuannya, saya kejebak bawa anak kecil, sama merujuk pasien yang akan dibawa ke rumah sakit yang mau melahirkan, mohon bantuannya di daerah Pamumuan sebelum cigaru gak bisa naik, gak bisa turun mau keatas longsor mau kebawah longsor gak bisa ke mana-mana saya bawa pasien yang mau melahirkan,” ucap pria dalam video 23 detik tersebut.
Informasi dari Agung Koswara Adiwiguna, Kepala BIdang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Sukabumi, mobil pembawa pasien melahirkan tersebut belum dievakuasi, menurutnya karena akses masih tertutup.
Hingga saat ini, mobil tersebut belum dievakuasi karena akses jalan masih tertutup material longsor.
Pihak BPBD dan aparat terkait terus berupaya membuka jalur agar kendaraan bisa dievakuasi tetapi pasien berhasil di evakuasi untuk selanjutnya pertolongan medis. (M Idris)
