Terekam CCTV, Motor Milik Pria yang Hendak Kencan di Kamar Kos Raib Digondol Maling

Avatar of Andy Yuwono
Kondisi pelataran atau halaman rumah kos di Kelurahan Wonokusumo, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, pada Selasa (18/11/2024) kemarin malam (Andy / Kabarterdepan.com)
Kondisi pelataran atau halaman rumah kos di Kelurahan Wonokusumo, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, pada Selasa (18/11/2024) kemarin malam (Andy / Kabarterdepan.com)

Kabupaten Mojokerto, Kabarterdepan.com – Dua maling berhasil menggondol motor matic jenis Honda BeAT milik penghuni kos milik Sumarti di Kelurahan Wonokusumo, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, Selasa (18/11/2024) kemarin malam.

Aksinya pun terekam kamera CCTV, terlihat dalam rekaman 2 pelaku menyatroni area kamar kos dan berhasil membawa kabur motor milik kekasih penghuni kos yang sedang bertamu.

Salah satu warga yang berada didepan tempat kos Devi Dian menuturkan, kejadian pencurian sepeda motor itu terjadi sekitar jam 19.00 WIB. Ia menjelaskan dalam rekaman kamera CCTV yang beredar luas terlihat pelaku sempat lalu lalang di area tempat parkir kamar kos.

“Kejadianya habis shalat Isya, itu motornya cowoknya penghuni kos ini sedang apel,” ungkapnya, Kamis (21/11/2024) siang.

Ia menambahkan, dirinya bersama warga lainnya tak menyangka jika kala itu terjadi aksi pencurian sepeda motor, meskipun banyak warga berada di area warung kopi dan Pos Kamling, 2 pelaku pencurian itu dengan santainya menggasak motor korban.

“Waktu itu ada nobar banyak orang di sini, tapi nggak ada yang tahu kalau ada pencuri, tahu-tahunya sudah hilang,” terangnya.

Sementara warga lain, Julian saat ditemui dilokasi mengatakan, terlihat dari rekaman kamera pengintai itu 2 pelaku akhirnya membagi tugas dengan 1 pelaku masuk kedalam parkiran.

“Pura-pura jadi anak kos, duduk di lantai nggak ada yang tahu dikira anak kos itu,” katanya.

Dirasa kondisinya sudah aman, 1 pelaku yang menjadi eksekutor itupun langsung merusak kunci dengan menggunakan kunci T dan membawa kabur motor jenis honda Beat ke arah Kecamatan Pungging.

“Temannya nunggu di depan, nggak ada orang langsung nekat diambil, langsung dibawa ke arah timur,” pungkasnya. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page