Taman Gadobangkong Sukabumi Rusak, Patung Penyu Retak

Avatar of Jurnalis: Ahmad

Patung Penyu di Taman Gadobangkong Sukbumky yang terlihat mulai retak. (Idris/labarterdepan.com)
Patung Penyu di Taman Gadobangkong Sukabumi yang terlihat mulai retak. (Idris/labarterdepan.com)

Sukabumi, kabartetdepan.com- Taman Gadobangkong yang berlokasi di Pantai Palabuhanratu Sukabumi kini tampak rusak.

Taman yang dibangun Pemerintah Provinsi Jawa Barat ini Baru selesai dibangun ulang pada tahun lalu.

Ikon Taman Gadobangkong

Berdasarkan pantauan di lokasi pada Rabu (18/02), terlihat beberapa fasilitas taman rusak, diantaranya ikon huruf yang bertuliskan Gadobangkong terlihat roboh dan tak terurus

‎Bukan hanya itu, patung penyu juga terlihat retak dan tekelupas. Padahal patung penyu tersebut dibangun ulang setelah sebelumnya viral hanya dibangun menggunakan kardus.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Perkim Kabupaten Sukabumi, Sendi mengatakan, pihaknya baru hari ini menerima limpahan penugasan dari Dinas Lingkungan Hidup.

‎”Hari ini saya baru menerima limpahan penugasan dari dari DLH ke Dinas Perkim,” ujar Sendi, Rabu (18/2/2026).

Janji Penataan

Selanjutnya Sendi berharap bakal melakukan penataan Taman yang jadi kebanggaan warga Sukabumi tersebut.

“Barusan dapat arahan dari pimpinan, mudah-mudahan kita segera melakukan penataan,” pungkasnya.

IMG 20260218 WA0250
Ikon Taman yang rusak

‎Taman Gadobangkong saat ini masih menjadi tempat favorit dan menjadi kebanggaan warga Palabuhanratu Sukabumi.(Idris)

Editor: Ahmad

Responsive Images

You cannot copy content of this page