
Sidoarjo, KT – Tim Sepak bola Kabupaten Mojokerto di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) berhasil lolos ke Semifinal usai mengalahkan tim sepak bola Kabupaten Trenggalek dengan skor 2-1. Pertandingan tersebut digelar di Stadion Jenggolo, Sidoarjo, Sabtu (9/9/2023) sore.
Tim sepak bola Kabupaten Mojokerto unggul lebih dulu melalui gol yang dicetak Muhammad Fauzi di menit ke-7. Skor 1-0 untuk Kabupaten Mojokerto. Namun keunggulan itu tidak bertahan lama. Tim sepak bola Trenggalek berhasil menyamakan skor menjadi 1-1 melalui gol yang dicetak Fergi Andi Saputra di menit ke-14. Skor 1-1 bertahan hingga wasit babak pertama berakhir.
Babak kedua, permainan kedua tim semakin menarik menjurus kasar. Wasit Yoga Very dari Banyuwangi yang memimpin pertandingan terpaksa mengeluarkan beberapa kartu kuning untuk kedua tim, dan satu kartu merah untuk pemain Kabupaten Trenggalek karena akumulasi kartu kuning. Trenggalek akhirnya bermain dengan 10 pemain di akhir babak kedua.
Namun keunggulan jumlah pemain itu belum mampu dimaksimalkan Kabupaten Mojokerto untuk mencetak gol tambahan. Hingga skor 1-1 tidak berubah hingga babak kedua selesai.
Pertandingan kemudian dilanjutkan babak Extra Time. Di tambahan waktu yang pertama tidak ada gol tercipta. Namun di babak tambahan waktu yang kedua Kabupaten Mojokerto akhirnya mampu mencetak gol melalui sepakan kaki Muhammad Nabil Muhyiddin di menit ke-117. Skor berubah menjadi 2-1 dan bertahan hingga pertandingan berakhir.
Pelatih Kepala Sepak bola Kabupaten Mojokerto Bersyukur
Pelatih kepala tim sepak bola Kabupaten Mojokerto di Porprov Kabupaten Mojokerto, Teddy Arif Prianto bersyukur timnya bisa menang meskipun melalui babak tambahan. Di babak semifinal Sepak bola Kabupaten Mojokerto akan menghadapi tim sepak bola Sidoarjo.
“Alhamdulillah diberikan kemenangan meskipun melalui perjuangan keras melalui babak tambahan extra time. Anak-anak saya istirahatkan dulu untuk recovery, untuk mempersiapkan pertandingan selanjutnya di semifinal melawan Sidoarjo. Mohon doanya untuk masyarakat Kabupaten Mojokerto,” ujarnya seusai pertandingan, Sabtu (9/9/2023).
Terpisah, Manajer sepak bola Porprov Kabupaten Mojokerto Raja Siahaan menyambut gembira hasil tersebut yang membawa timnya lolos ke semifinal.
“Akhirnya kita bisa lolos ke semifinal. Tentunya skor tadi sangat teganglah. Tapi saya yakin anak-anak bisa memberikan kemenangan di permainan terbaik, dan terbukti kita bisa menang di extra time, 2-1 melawan Trenggalek,” ujarnya.
Persiapan semifinal, Raja yakin para pemain Kabupaten Mojokerto akan bermain lebih semangat.
“Kami yakin kita pasti lebih semangat lagi. Mungkin kali ini lapangannya sedikit berbeda dengan kemarin, sehingga bolanya sedikit susah di awal game. Mungkin nanti di Deltras lapangan lebih baik anak-anak bisa bermain lebih baik,” pungkas Raja. (*)