Program Sedekah Prajurit, Kodim 0815/Mojokerto Tebar 200 Paket Makanan

Avatar of Redaksi
IMG 20250816 WA0015
Potret personel Babinsa saat membagikan sebanyak 200 paket makan siang.

Mojokerto, Kabarterdepan.com –  Kodim 0815/Mojokerto kembali melaksanakan Program Sedekah Prajurit, sebuah agenda rutin bulanan yang berfokus pada aksi sosial prajurit TNI.

Melalui kegiatan ini, mereka menyalurkan paket makanan siap santap kepada warga yang tengah beraktivitas di ruang publik.

Sepuluh personel Babinsa bergerak membagikan sebanyak 200 paket makan siang di pusat kota, Jumat (13/8/2025).

Dandim 0815/Mojokerto, Letkol Inf Rully Noriza, S.I.P., M.I.P., yang hadir memantau langsung jalannya kegiatan menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk nyata pengabdian TNI kepada masyarakat.

“Alhamdulillah, pada Jumat ini seperti biasa Kodim melaksanakan Program Sedekah Prajurit. Kami mendistribusikan nasi kotak kepada warga yang membutuhkan agar dapat bermanfaat untuk mendukung aktivitas mereka. Harapannya, kegiatan ini terus berjalan, bahkan diperluas melalui koramil-koramil di jajaran Kodim sehingga manfaatnya semakin terasa luas,” ungkapnya.

Lebih dari sekadar pembagian makanan, Program Sedekah Prajurit diharapkan mampu mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat saling membantu dalam kehidupan sosial.

Kegiatan yang konsisten digelar setiap Jumat ini juga menjadi pengingat bahwa kepedulian sekecil apa pun dapat memberi arti besar bagi sesama. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page