- Polres Probolinggo Kota melaksanakan patroli Kamtibmas, Kamis (17/10/2024). (Polres Probolinggo Kota / Kabarterdepan.com)
Kota Probolinggo, Kabarterdepan.com – Ratusan polisi RW dari Polres Probolinggo Kota giatkan patroli Harkamtibmas di masing-masing kelurahan binaannya, Kamis (17/10/2024).
Langkah tersebut merupakan upaya kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat wilayah Kota Probolinggo agar tetap kondusif selama masa Pilkada Kota Probolinggo tahun 2024.
Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Oki Ahadian P. S.I.K., M.H mengungkapkan jika penerjunan ratusan Polisi RW adalah bagian dari Operasi Mantap Praja Semeru 2024 melalui peningkatan kegiatan rutin (KRYD).
“Kami, bersama para pejabat utama Polres dan anggota yang bertugas sebagai Polisi RW melaksanakan patroli bersama untuk menjaga stabilitas keamanan,” ungkap AKBP Oki.
Tidak lupa, AKBP Oki menyampaikan apresiasi kepada para Lurah dan perangkatnya atas sinergi yang telah terjalin baik selama ini dengan pihak kepolisian terutama Bhabinkamtibmas dan Polisi RW di jajaran Polres Probolinggo Kota.
“Apabila ada permasalahan baik dari kinerja Kepolisian maupun informasi situasi di wilayah diharapkan lebih awal memberikan informasi kepada kami, agar segera mungkin dapat diantisipasi,” papar AKBP Oki.
Pihaknya juga menambahkan bahwa peran Bhabinkamtibmas dan Polisi RW di setiap kelurahan hingga RW sangat penting sebagai mitra kerja dalam pemecahan masalah yang ada di masyarakat.
“Marilah kita bersama-sama untuk saling menjaga situasi kamtibmas khususnya yang saat ini berkembang terkait situasi politik pada Pilkada 2024 maupun situasi kamtibmas di wilayah Kota Probolinggo,” pungkas Kepala Polres Probolinggo Kota tersebut.
Sementara itu, Camat Mayangan, Agus Dwiwantoro S.STP menyampaikan bahwa dirinya beserta seluruh perangkat Kecamatan Mayangan mendukung sepenuhnya dan memberikan apresiasi atas pelaksanaan patroli Harkamtibmas oleh Polisi RW dari Polres Probolinggo Kota.
“Seluruh perangkat Kecamatan Mayangan siap mengamankan pelaksanaan Pilkada Kota Probolinggo tahun 2024,” ucap Agus.
Agus berharap agar kerja sama antara Polri dan pemerintah di tingkat kelurahan hingga kecamatan tetap terjalin dengan baik guna menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Probolinggo terutama menjelang pelaksanaan Pilkada 2024.
Diketahui, Rute patroli meliputi beberapa kelurahan dari setiap kecamatan di wilayah Kota Probolinggo dengan fokus pada titik-titik yang dianggap rawan. (Riris*)
