Polres Dharmasraya Tangkap Ayah Tiri yang Diduga Aniaya Anak Hingga Tewas

Avatar of Redaksi
IMG 20250515 WA0074
Polisi memeriksa ayah tiri yang diduga membunuh anaknya. (Andika Putra/kabarterdepan.com)

Dharmasraya, KabarTerdepan.com– Kepolisian Resor (Polres) Dharmasraya berhasil mengamankan seorang pria yang diduga melakukan penganiayaan terhadap anak tirinya hingga meninggal dunia. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu, 12 Mei 2025, di Kenagarian Koto Baru, Kecamatan Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya.

Kapolres Dharmasraya AKBP Purwanto Hari Subekti, melalui Kasat Reskrim Iptu Evi Hendri Susanto, membenarkan penangkapan pelaku.

“Benar, pelaku sudah kami amankan di Kenagarian Koto Baru. Saat ini yang bersangkutan sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolres Dharmasraya,” kata Iptu Evi, Kamis (15/5).

Penangkapan pelaku dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim dan didukung oleh Ketua Pemuda serta tokoh masyarakat Nagari Koto Baru. Polisi mengapresiasi peran serta masyarakat yang turut membantu proses penangkapan.

Menurut informasi awal yang dihimpun, dugaan penganiayaan itu mengakibatkan korban, seorang anak berusia di bawah umur, kehilangan nyawa. Namun, pihak kepolisian menegaskan bahwa proses penyelidikan masih berlangsung untuk memastikan kronologi serta motif kejadian secara menyeluruh.

“Kami masih mendalami motif serta latar belakang kejadian ini. Semua akan diproses sesuai prosedur hukum yang berlaku,” tambah IPTU Evi.

Kasus ini menjadi perhatian publik di Dharmasraya dan sekitarnya. Polres Dharmasraya mengimbau masyarakat untuk tidak berspekulasi dan menyerahkan penanganan kasus sepenuhnya kepada aparat penegak hukum.(Dicka)

Responsive Images

You cannot copy content of this page