
Kabupaten Mojokerto, Kabarterdepan.com – Polsek Dawarblandong membubarkan sekelompok pemuda yang diduga hendak menggelar aksi balap liar di salah satu area jalan cor persawahan di Dusun Sidobecik, Desa Pulorejo, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto, Jumat (7/2/2025) kemarin sore.
Hal ini dilakukan oleh petugas setelah mendapatkan laporan dari masyarakat sekitar yang merasa resah adanya suara bising dari knalpot sepeda motor tersebut.
Hingga akhirnya, anggota polisi mendatangi lokasi dan menemukan puluhan remaja bersama berbagai jenis motor. Diantara kendaraan mereka juga tidak dilengkapi beberapa perlengkapan.
Mereka yang terjaring pun langsung digelandang ke Mapolsek Dawarblandong dengan mendorong kendaraannya yang jaraknya beberapa kilometer dari lokasi.
Kapolsek Dawarblandong, AKP Subakir saat dikonfirmasi membenarkan jika pihaknya melakukan penertiban sejumlah remaja yang berkumpul di area jalan sepi yang meresahkan warga sekitar tersebut.
“Tidak ada balap liar, kita hanya penertiban saja. Memang banyak,” Sabtu (8/2/2025) siang.
Subakir menambahkan, para remaja yang terjaring itu dilakukan pendataan identitas dan para pemilik kendaraan ini diberi peringatan untuk melengkapi surat-surat kendaraan serta mengganti komponen sesuai standar.
“Kita ingatkan STNK, BPKB-nya, dan sebagian sudah pulang. Dan kita minta diganti sesuai standart,” pungkasnya. (*)
