
Kabupaten Mojokerto, Kabarterdepan.com – Penjabat Sementara (PJs) Bupati Mojokerto Akhmad Jazuli berpesan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto dapat menjadi air yang dibutuhkan semua orang.
Pesan tersebut dapat diartikan sebagai ASN Kabupaten Mojokerto yang dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat. Pesan tersebut disampaikan PJs Bupati Jazuli saat melaksanakan apel pagi yang berlangsung di halaman Pemkab Mojokerto, pada Jumat (22/11) pagi.
“Jika anda tidak bisa menjadi emas berlian yang disukai banyak orang, jadilah air yang dibutuhkan semua orang. Tidak mungkin anda semua menjadi kepala dinas semua kalau tidak bisa menjadi kepala dinas ya camat atau staf sampai pensiun, yang penting anda membutuhkan semua orang,” pesannya .
Bermanfaatnya ASN Pemkab Mojokerto bagi seluruh masyarakat lanjut Jazuli, juga implementasi dari hadis nabi yakni ‘Khoirunnas Anfauhum Linnas’ yang memiliki arti sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lain.
“Sebaik-baik manusia yang bermanfaat bagi sesama manusia. Bukan jabatannya, bukan kekayaannya, tetapi dimanapun keberadaan kita ini selalu membawa kedamaian, selalu disukai banyak orang dan selalu membawa kemaslahatan,” ujarnya.
Diakhir amanatnya, Jazuli juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN Pemkab Mojokerto atas kerjasama dan dukungannya dalam membantu melaksanakan berbagai tugas sebagai PJs Bupati Mojokerto. Ia juga berharap seluruh ASN Pemkab Mojokerto memberikan keselamatan dalam menjalankan tugas.
“Saya ucapkan terima banyak dan saya mendoakan mudah-mudahan ASN dan PTT (pegawai tidak tetap) di Mojokerto diberikan Allah SWT manfaat dan selamat. Untuk apa kita sukses programnya kalau kita tidak selamat dan untuk apa selamat tapi kalau tidak ada manfaatnya ya percuma,” harapnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto Teguh Gunarko yang mewakili jajaran ASN Pemkab Mojokerto menyampaikan rasa hormat dan terima kasih sebesar-besarnya atas bimbingan dan arahannya dalam menjalankan tugas, sehingga kondisi Pemerintah Kabupaten Mojokerto tetap stabil.
“Selama dua bulan beliau menjabat sebagai PJs Bupati Mojokerto kondisi pemerintahan di Kabupaten Mojokerto tetap stabil dan stabil. Salah satu tugas pokok beliau juga bagaimana mengantarkan tahapan pilkada ini bisa berlangsung dengan damai, aman, dan teratur,” tutupnya.
Diketahui, setelah melaksanakan apel PJs Jazuli bersama seluruh ASN dilingkup Pemkab Mojokerto melaksanakan senam bersama dan jalan sehat. Tak hanya itu, dalam pelaksanaan jalan sehat pula terdapat berbagai doorprize menarik bagi seluruh peserta. (*)
