
Kota Mojokerto, Kabarterdepan.com – Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Mojokerto Dewi Ratnawati Gaguk Tri Prasetyo mengajak para ibu untuk terus saling menguatkan demi menyongsong cita-cita Indonesia Emas 2045.
Hal tersebut ia sampaikan dalam pertemuan rutin GOW Kota Mojokerto, sekaligus memperingati Hari Ibu ke-96 di Pendopo Sabha Kridatama, Rumah Rakyat, Kamis (19/12/2024).
“Mari kita saling menguatkan, bergandeng tangan, menjadi ibu yang baik, santun, dalam mendidik anak-anak kita, agar kelak menjadi anak-anak yang hebat, bermoral, dan mewujudkan Indonesia Emas 2045,” tuturnya.
Dalam kegiatan ini, GOW juga mengapresiasi perjuangan perempuan yang berperan di berbagai sektor, seperti juru parkir perempuan, penjaga sekolah perempuan, dan ojek online perempuan, dengan memberikan bingkisan sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi mereka.
Selain itu, penghargaan khusus juga diberikan kepada pengurus GOW Kota Mojokerto tertua, sebagai inspirasi bagi generasi muda. Serta dimeriahkan dengan lomba Fashion Show kebaya tradisional.
GOW juga menggandeng Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes PPKB) Kota Mojokerto untuk menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi peserta kegiatan.
Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para ibu akan pentingnya menjaga kesehatan demi mendukung peran mereka sebagai pilar keluarga.
“Peringatan Hari Ibu ini bukan sekedar momen seremonial, tapi juga pengingat bagi kita semua untuk terus berperan aktif dalam membangun keluarga yang harmonis dan masyarakat yang kuat,” tambah Dewi Ratna.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi para ibu untuk terus berkontribusi dalam mendidik generasi yang berkualitas, sehingga mampu membawa Indonesia menuju kemajuan pada tahun 2045. (*)
