IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

Panglima TNI Pimpin Sertijab KSAD

Avatar of Jurnalis : Muzakki - Editor : Ano
Panglima TNI memimpin sertijab KSAD, Jumat (27/10/2023). (Dok. TNI AD)
Panglima TNI memimpin sertijab KSAD, Jumat (27/10/2023). (Dok. Humas TNI AD)

Jakarta, Kabarterdepan.com – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) resmi berganti dari Jenderal TNI Dudung Abdurachman kepada Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Pengangkatan Jenderal TNI Agus Subiyanto sebagai KSAD berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 89/TNI/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Kepala Staf Angkatan Darat tertanggal 25 Oktober 2023.

Responsive Images

Serah Terima Jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono di Mabes AD, Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2023).

Sertijab tersebut dilaksanakan dalam upacara Militer. Proses Sertijab berlangsung secara hikmat yang diawali dengan proses penyerahan dan penghormatan panji TNI AD Kartika Eka Paksi.

Kemudian dilanjutkan penandatanganan berita acara sertijab, sebagai tanda serah terima jabatan dari Jenderal TNI Dudung Abdurachman kepada Jenderal TNI Agus Subiyanto yang disaksikan langsung Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.

Laksamana TNI Yudo Margono memberikan ucapan selamat kepada Jenderal TNI Agus yang telah resmi memegang jabatan Kasad. Sementara untuk Jenderal TNI Dudung, juga menyampaikan terimakasih atas dedikasi yang selama dua tahun telah menjabat Kasad.

“Baru saja kita saksikan bersama upacara serah terima jabatan Kasad dari Jenderal TNI Doktor Dudung Abdurachman kepada Jenderal TNI Agus Subiyanto. Selaku Panglima TNI, saya ucapkan selamat kepada Jenderal Agus Subiyanto, dan kepada Jenderal TNI Dudung Abdurachman saya ucapan terima kasih atas dedikasi loyalitas dan kerjasama yang selama ini sudah kita
rasakan bersama,” ucapnya.

Sementara itu, kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari Letjen menjadi Jenderal TNI didasarkan pada Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 90/TNI/Tahun 2023 tentang Kenaikan Pangkat dalam Golongan Perwira Tinggi TNI.

Turut hadir dalam acara sertijab tersebut antara lain Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali, Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Kasum TNI Letjen TNI Bambang Ismawan, para pejabat tinggi Mabes TNI dan para pejabat tinggi Mabes TNI AD. (*)

Tinggalkan komentar