Nekat! Maling Gasak Motor di Depan Mapolres Mojokerto, Warga Syok Polisi Kecolongan

Avatar of Redaksi
Lokasi rumah di depan / seberang Mapolres Mojokerto yang menjadi tempat pencurian, Kamis (28/8/2025) sekitar pukul 03.00 WIB (Redaksi / Kabarterdepan.com)
Lokasi rumah di depan / seberang Mapolres Mojokerto yang menjadi tempat pencurian, Kamis (28/8/2025) sekitar pukul 03.00 WIB (Redaksi / Kabarterdepan.com)

Mojokerto, Kabarterdepan.com –
Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Mojokerto kian meresahkan. Lebih nekat lagi, kali ini maling beraksi tepat di depan pintu masuk Mapolres Mojokerto di Desa Menanggal, Kecamatan Mojosari, Kamis (28/8/2025) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB.

Korban pencurian adalah Siti Masitah, warga yang rumahnya persis berhadapan dengan Mapolres Mojokerto. Sepeda motor miliknya, Honda Scoopy warna coklat hitam bernopol S 5893 NAD, raib digondol kawanan pencuri saat diparkir di samping rumah.

Putri korban, Estin Ratna Murti (27), mengaku kaget setelah ibunya membangunkannya dan memberi tahu bahwa motor mereka hilang.

“Motor diparkir di samping rumah, posisi di belakang, jadi tidak terlihat dari depan. Pas pagi dicek, sudah tidak ada,” ungkap Estin, Jumat (29/8/2025).

Korban sedang menunjukkan lokasi sepeda motor yang hilang karena dicuri (Redaksi / Kabarterdepan.com)
Korban Estin Ratna Murti (27), sedang menunjukkan lokasi sepeda motor yang hilang karena dicuri (Redaksi / Kabarterdepan.com)

Sayangnya, area rumah korban minim penerangan dan tidak dilengkapi CCTV. Namun, rekaman kamera pengawas milik Mapolres Mojokerto justru menangkap momen dua pelaku beraksi.

“Pelakunya dua orang, jalan kaki masuk. Satunya nunggu di motor. Setelah berhasil bawa kabur, mereka lari ke arah Bangsal,” jelas Estin.

Motor korban diketahui dalam kondisi stang tidak terkunci karena rusak akibat kecelakaan sebelumnya. Hal itu diduga memudahkan komplotan maling membawa kabur kendaraan tersebut.

Estin berharap aparat kepolisian segera mengungkap kasus ini.

“Mudah-mudahan cepat ketemu. Soalnya sudah sering sekali kejadian curanmor di Mojokerto,” ujarnya.

Curanmor Beruntun di Mojokerto
Kasus ini menambah panjang daftar curanmor di Mojokerto. Beberapa hari sebelumnya, kawanan pencuri juga nekat menggasak dua motor jamaah salat Subuh di halaman Masjid Besar Al Hidayah, Desa Tunggalpager, Kecamatan Pungging, Sabtu (23/8/2025) sekitar pukul 04.00 WIB.

Maraknya kasus curanmor di Mojokerto belakangan ini membuat warga semakin resah. Mereka berharap aparat kepolisian dapat segera menangkap komplotan maling yang semakin berani beraksi, bahkan di depan kantor polisi.

Responsive Images

You cannot copy content of this page