Naik Perahu Karet, Bupati Jember Tinjau Lokasi Banjir di Desa Wonosari

Avatar of Redaksi
Screenshot 20241224 072813
Bupati Jember pantau kondisi banjir. (Lana Rumanta/kabarterdepan.com)

Jember, kabarterdepan.com – Bupati Jember, Ir. H. Hendy Siswanto, didampingi sejumlah OPD dan Muspika Kecamatan Tempurejo meninjau kondisi warga yang terdampak banjir di Desa Wonoasri, Dusun Kraton, Kecamatan Tempurejo, Senin (23/12/2024).

Kehadiran bupati Hendy Siswanto tersebut untuk memastikan kondisi warga terdampak banjir dan mengevaluasi langkah-langkah penanganan yang telah dilakukan. Selain itu mengidentifikasi kebutuhan mendesak masyarakat setempat.

Selain itu, Bupati juga berdialog dengan warga yang ada di camp pengungsian yang disiapkan BPBD Jember.

“Mari kita doakan agar warga terdampak segera pulih dari musibah banjir ini ,” kata Hendy Siswanto.

Pemerintah Kabupaten Jember bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak untuk memulihkan keadaan dan keselamatan warga menjadi prioritas utama.

Bupati Hendy Siswanto mengatakan kejadian banjir di wonosari ini bukan sering kali tapi pernah terjadi pada tahun 2021 .untuk penyebabnya adalah meluapnya sungai curahnongko ini karena terjadi pendangkalan. Oleh sebab itu solusinya perlu segera dilakukan pengerukan agar bisa menampung debit air bila curah hujan tinggi.

Untuk diketahui banjir yang melanda desa wonosari kecamatan Tempurejo ,disebabkan curah hujan yang cukup tinggi terjadi sejak hari sabtu malam hingga minggu sore ,menyebabkan meluapnya sungai Curahnongko. (Lana)

Responsive Images

You cannot copy content of this page