Luar Biasa Antusias Peserta ikuti Liga Bridge Seri 2 Gabsi Jember

Avatar of Redaksi
Screenshot 20250316 162642
Sejumlah atlet bridge yang bertanding. (Lana Rumanta/kabarterdepan.com)

Jember, kabarterdepan.com – Pengkab Pengurus Gabungan Bridge Seluruh Indonesia (Gabsi) Jember secara intens melakukan inovasi untuk membina dan menambah pengalaman Atlet Bridge Jember.

Salah satu program andalan dari Pengkab Bridge Jember adalah menggelar Liga Bridge hingga seri ke 5.

Kegiatan tersebut sudah dimulai sejak bulan Februari 2025 dan hingga Minggu (16/3/2025) sebagai lanjutan Liga Bridge. Kali ini seri kedua ditempatkan di Hall terbuka Polije Jember.

Pantauan media ini, antusias peserta pada seri kedua sangat luar biasa. Tercatat ada 50 Atlet yang berpartisipasi. Mereka terbagi dalam 4 kategori, kategori senior (A) diikuti 12 peserta. Kategori B SMU/SMK jumlah pesertanya 7 orang. Kemudian kategori Mini (SD) diikuti 11 Atlet dan kategori mini bridge reguler ada 20 peserta.

Sedangkan peserta yang paling banyak ada pada kategori mini Reguler (SD) reguler sebanyak 20 peserta. Selanjutnya urutan kedua ada pada kategori A.

Wiwis salah satu panitia pelaksana Liga Bridge seri 2 menyampaikan untuk seri 2 jumlah peserta tidak mengalami perubahan.

“Maksud diselenggarakan Liga bridge oleh Gabsi Jember sampai seri 5 ini, tentunya untuk menambah pengalaman bertanding dan jam terbang bagi atlet Bridge Jember mulai tingkat pemula, anak-anak, yunior dan senior,” ujar Wiwis, Minggu (16/3/2025).

Selain itu liga Bridge ini juga diikuti para atlet Porprov asal Jember yang disiapkan untuk tampil pada Porprov Jatim edisi ke 9 di kota Malang Raya.

Untuk diketahui cabor Bridge ini merupakan cabor unggulan dari Koni Jember yang selalu memberikan kontribusi medali pada setiap Porprov Jatim, hingga hari ini masih selalu memberikan kontribusi medali bagi Kontingen Kabupaten Jember. (Lana)

Responsive Images

You cannot copy content of this page