Listrik dan Saluran Irigasi Terputus Akibat Proyek Tol, PT TJT Didemo Warga Legokpicung Sukabumi

Avatar of Redaksi
IMG 20250610 WA0017
Potret PT TJT saat didemo Warga Legokpicung Sukabumi. (Idris / Kabarterdepan.com)

Sukabumi, Kabartedepan.com – PT Trans Jabar Tol (TJT) didemo warga Legokpicung, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Selasa (10/06/2025).

Alasan warga mendatangi kantor PT TJT, terkait aliran listrik padam akibat kabel putus tersangkut truk pengangkut tanah proyek tol Bocimi, Senin (9/6/2025) malam.

Bukan hanya itu warga pun mengeluhkah soal tanah urugan dari proyek tol Bocimi yang menutup saluran irigasi, akibatnya saluran air ke sawah kampung mereka terganggu.

“Jadi warga yang berada di wilayah pekerjaan tol mengeluhkan beberapa hal, pertama ketika dimulainya pekerjaan tidak ada sosialisasi, seharusnya kan perencanaan itu diawali sosialisasi baru pelaksanaan,” ujar Agung Pratama Putra, kepala desa setempat.

Agung juga mengungkapkan akibat kabel tersangkut truk tronton, aliran listrik dua RW terputus hingga satu jam.

Hasil dari pertemuan perwakilan warga dengan perwakilan PT TJT akan dikoordinasikan lebih lanjut.

“Terkait hal-hal lainnya harus dikoordinasikan dengan top manager PT TJT,” pungkasnya.

Namun dari pihak PT TJT belum bersedia menyampaikan statement terkait proyek tol yang berdampak pada aliran listrik dan saluran irigasi sesuai yang dikelukan warga. (Idris)

Responsive Images

You cannot copy content of this page