Korban Tertimbun Longsor di Kawasan Sungai Kali Putih Blitar Berhasil Dievakuasi

Avatar of Redaksi
Screenshot 20250218 183020
Korban berhasil dievakuasi. (Anang Gaus Faisal/kabarterdepan.com)

Blitar, kabarterdepan.com- Proses evakuasi korban tertimbun longsor di Kawasan Tebing Sungai Kali Putih Desa Karangrejo Kecamatan Garum telah berhasil dilaksanakan pada hari Selasa, (18/2/2025).

Dalam kegiatan evakuasi ini, korban yang berhasil dievakuasi adalah Nur Kholis (NK), warga Desa Penataran Kecamatan Nglegok Kabupaten Blitar.

Menurut Kasubsi PIDM Sihumas Polres Blitar, Ipda Putut Siswahyudi, kegiatan evakuasi ini dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB dan berakhir pada pukul 12.50 WIB. Dalam kegiatan evakuasi ini, tim evakuasi berhasil menemukan korban NK dalam kondisi meninggal dunia (MD) pada pukul 12.30 WIB.

“Korban NK berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada pukul 12.30 WIB. Setelah dilakukan pemeriksaan dan identifikasi oleh petugas kesehatan dan tim ident Polres, jenazah korban kemudian dievakuasi dari lokasi kejadian menuju jalan perkampungan menggunakan Backbone Polsek Garum,” ujar Ipda Putut Siswahyudi.

Selanjutnya, jenazah korban dipindahkan ke Mobil Ambulance PMI dan dibawa ke rumah duka Desa Penataran Kecamatam Nglegok Kabupaten Blitar, dikawal oleh Backbone Polsek Garum. Pada pukul 12.50 WIB, seluruh personel evakuasi meninggalkan lokasi kejadian dengan kondisi selamat dan situasi damai.

Ipda Putut Siswahyudi menyampaikan bahwa pihak kepolisian telah melakukan penyelidikan terhadap kejadian ini dan berharap dapat menemukan penyebab pasti dari kematian korban.

“Kami berharap kejadian ini dapat menjadi pelajaran bagi masyarakat untuk selalu berhati-hati ketika melakukan aktivitas di kawasan rawan longsor. Kami juga berharap masyarakat dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan dan keamanan,” ujar Ipda Putut Siswahyudi.

Lebih lanjut, Ipda Putut Siswahyudi menjelaskan bahwa pihak kepolisian akan terus melakukan upaya-upaya untuk meningkatkan keselamatan dan keamanan di kawasan rawan longsor.

“Kami akan terus melakukan patroli dan pengawasan di kawasan rawan longsor untuk memastikan keselamatan dan keamanan masyarakat. Kami juga berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan kami dalam meningkatkan keselamatan dan keamanan,” ujar Ipda Putut Siswahyudi.

Ipda Putut Siswahyudi juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu memperhatikan keselamatan dan keamanan ketika melakukan aktivitas di kawasan rawan longsor.

“Kami berharap masyarakat dapat memperhatikan keselamatan dan keamanan ketika melakukan aktivitas di kawasan rawan longsor. Jangan sekali-kali mencoba untuk melakukan aktivitas di kawasan rawan longsor ketika cuaca buruk atau kondisi tanah labil,” ujar Ipda Putut Siswahyudi.

Dalam kesempatan yang sama, Ipda Putut Siswahyudi juga mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga korban yang telah meninggal dunia.

“Kami mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga korban yang telah meninggal dunia. Kami berharap keluarga korban dapat tabah dan sabar dalam menghadapi musibah ini,” ujar Ipda Putut Siswahyudi. (Anang Agus Faisal)

Responsive Images

You cannot copy content of this page