Kalah Duel, Remaja di Bantul Tewas Usai Tertusuk Sajam

Avatar of Redaksi
IMG 20250512 WA0042
Petugas melakukan olah TKP. (Polres Bantul for kabarterdepan.com)

Bantul, kabarterdepan.com-  Seorang remaja bernama Agus Satya Prayoga Asal Magelang, Jawa Tengah (18) tewas usai mengalami penusukan setelah berduel orang tidak dikenal di Jalan Bawuran, Padukuhan Bawuran, Pleret, Bantul, DIY, Minggu (11/5/2025).

Berdasarkan keterangan polisi, awal mula peristiwa tersebut bermula saat Agus bersama rekanya Ferry Ardiansyah tengah memancing pada Pukul 20.00 WIB pada Sabtu (10/5/2025).

“Agus dan Ferry memancing di sekitar rumahnya sambil meminum minuman keras jenis Arak,” kata Kasi Humas Polres Bantul AKP I Nengah Jeffry, Senin (12/5/2025).

Pada pukul 22.00 WIB, Agus dan Ferry pulang ke rumah kakaknya yang berada dekat dengan kontrakan di Wirokerten, Banguntapan.

Korban kemudian pergi lagi bersama Ferry. Keduanya menuju pos kamling Balong Lor dan bertemu temannya yang lain bernama Angga Putra Ramadhan menaiki sepeda motor Yamaha Nmax. Agus kemudian meminta Angga untuk menemani kembali ke rumah kakaknya mengambil jaket.

Kemudian pada hari Minggu tanggal 11 Mei 2025 sekitar pukul 02.00 WIB, korban datang kembali ke rumah Ferry ingin mengambil jaket lagi padahal korban sudah memakai jaket dobel.

Agus kemudian memperlihatkan gagang senjata jenis celurit yang disimpan dalam celana bagian kanan kepada Ferry. Mengetahui hal itu, Ferry berusaha mencegah korban untuk pergi.

“Korban sudah sempat ditahan agar tidak pergi akan tetapi tetap pergi dengan saksi Angga,” ujarnya.

“Kemudian pada hari Minggu sekitar pukul 3 pagi, korban berboncengan dengan Angga menggunakan Yamaha Nmax warna hitam dan mengajak untuk melewati daerah bernama Plempungan,” imbuhnya.

Agus dan Angga kemudian melewati pertigaan Plempungan ke arah utara. Korban kemudian meminta Angga menghentikan kendaraannya kemudian langsung turun.

Saksi Angga melihat terdapat dua orang tak dikenal yang sudah menunggu menggunakan Honda Scoopy berwarna abu-abu. Salah satunya penumpang kemudian turun dari motor dan mengeluarkan senjata tajam.

“Agus kemudian meloncat dari motor dan mengeluarkan senjata tajam yang dibawanya lalu saling mengayunkan sebanyak kurang lebih 5 kali selama kurang lebih 5 (lima) menit,” ujarnya.

dalam duel tersebut, Agus mengalami luka hingga meninggal akibat tertusuk benda tajam mengenai rusuk kiri masuk hingga paru-paru.

Melihat Agus telah tergeletak Angga kemudian menghampiri dan menaikkan korban ke motor Nmax. Adapun Agus dinaikkan motor dalam posisi tengkurap saat dibonceng.

“Adapun 2 orang tidak dikenal tersebut pergi dari tempat kejadian ke arah selatan di jalan,” imbuhnya

Melihat Agus berlumuran darah, Angga kemudian membawa korban ke Rumah sakit Rajawali Citra. Berdasarkan diagnosa yang dilakukan oleh dokter RS Rajawali Citra, korban telah meninggal 30 menit sebelum sampai di rumah sakit

Pada pukul 05.00 WIB datang Anggota Polsek bersama dengan Kapolsek untuk meminta keterangan kepada Angga. Hingga kini kasus ini sedang diselidiki oleh pihak kepolisian. (Hadid Husaini)

Responsive Images

You cannot copy content of this page