IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

Ikuti Raida Jatim, Kontingen Pramuka Diberangkatkan Bupati Mojokerto

Avatar of Jurnalis : Lintang - Editor : Yunan
Ikuti Raida Jatim, Kontingen Pramuka Diberangkatkan Bupati Mojokerto pramuka
Bupati Mojokerto lepas kontingen pramuka (Diskominfo Kab Mojokerto)

Kabupaten Mojokerto, Kabarterdepan.com – Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati melepas keberangkatan kontingen pramuka Kabupaten Mojokerto yang mengikuti Raimuna Daerah Jawa Timur di Pendopo Graha Maja Tama Pemerintah Kabupaten Mojokerto, Rabu (15/11/2023).

Kegiatan Raida Jawa Timur ini akan berlangsung di Bumi Perkemahan Pantai Prigi, Desa Tasik Madu, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek.

Responsive Images

Menurut Ikfina, kegiatan ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk mengevaluasi dan memacu diri dalam mengembangkan kepribadian, watak dan norma-norma melalui Gerakan Pramuka.

“Di arena Raimuna Daerah Jawa Timur, kalian akan mendapat pengalaman berharga dan bertemu dengan Pramuka penegak perwakilan dari daerah-daerah atau Kwartir Cabang kabupaten/kota se-Jawa Timur,” tuturnya.

Orang nomor satu di lingkup Pemkab Mojokerto ini juga meminta, para peserta yang tergabung dalam kontingen Kabupaten Mojokerto pada Raida Jatim kali ini agar memanfaatkan kesempatan positif ini untuk mendapatkan pengalaman yang nantinya bisa dimanfaatkan di gugus depan masing-masing.

“Manfaatkanlah kegiatan Raimuna Daerah sebagai arena mencari pengalaman dan pengetahuan yang sebanyak banyaknya dan jadikanlah kegiatan Raimuna sebagai langkah awal guna memacu diri untuk selalu aktif dan kreatif di dalam wadah Gerakan Pramuka,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ikfina juga berpesan agar kontingen Kabupaten Mojokerto dapat membawa wajah Pramuka Kabupaten Mojokerto yang baik di saat pelaksanaan Raida Jatim.

“Sebagai anggota pilihan dari gugus depan pangkalan sekolah dan madrasah kalian harus berani tampil maksimal, kalian harus menunjukkan jati diri Pramuka Mojokerto yang berani dan bertanggung jawab, tanamkan jiwa patriotisme, nasionalisme, pupuk terus rasa , persaudaraan, kebersamaan, kekompakan, persatuan dan perdamaian di antara peserta Raimuna,” pesannya. (*)

Tinggalkan komentar