Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Semarang, Material Bangunan Asrama UIN Walisongo Beterbangan

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Semarang, Material Bangunan Asrama UIN Walisongo Beterbangan
Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Semarang, Material Bangunan Asrama UIN Walisongo Beterbangan

Semarang, Kabarterdepan.com – Hujan deras yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Semarang pada Selasa (18/02/2026) sekitar pukul 13.30 WIB. Cuaca ekstrem tersebut menyebabkan material bangunan di area asrama UIN Walisongo Semarang terlempar dan terhempas angin.

Baca juga: Ribuan Warga Sidoarjo Terima Bansos dari Pemprov Jatim, Total Rp3,01 Miliar

Berdasarkan unggahan video dari akun media sosial Seputar Ngaliyan, tampak potongan material bangunan beterbangan diterpa angin kencang. Dalam rekaman tersebut juga terdengar suara pecahan kaca yang diduga berasal dari bangunan terdampak.
Peristiwa ini terjadi saat hujan mengguyur cukup deras dan angin bertiup tidak stabil. Beberapa warga sekitar mengaku sempat panik mendengar dentuman keras akibat material yang terbawa angin.

Belum ada Laporan Korban di Semarang

Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan resmi terkait korban jiwa maupun luka-luka. Pihak terkait diharapkan segera melakukan pengecekan menyeluruh guna memastikan kondisi bangunan aman serta mencegah risiko lanjutan.

Cuaca ekstrem belakangan ini memang kerap melanda sejumlah wilayah di Jawa Tengah. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada, terutama saat hujan deras disertai angin kencang, serta menghindari area terbuka atau bangunan yang tengah dalam tahap konstruksi.

Perkembangan situasi akan terus dipantau. Jika Anda berada di sekitar lokasi, utamakan keselamatan dan ikuti arahan petugas setempat. Karena dalam situasi seperti ini, yang paling penting bukan sekadar viral tapi selamat.

Editor berita: Ririn W.

Responsive Images

You cannot copy content of this page