Gunakan APBN, Bappeda Sebut Peningkatan Jalan Gapura Bantul hingga Simpang Cepit Segera Masuk Tender

Avatar of Redaksi
peningkatan jalan
Kepala Bappeda Bantul, Ari Budi Nugroho. (Hadid Husaini/kabarterdepan.com)

Bantul, kabarterdepan.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul tengah melakukan persiapan tender untuk proyek peningkatan jalan mulai dari Gapura Bantul hingga Simpang Cepit.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Bantul, Ari Budi Nugroho saat dihubungi kabarterdepan.com, Sabtu (19/4/2025).

Ia menyampaikan perencanaan tender tersebut sesuai koordinasi dengan pihak Pelaksanaan Jalan Nasional (PJN) dan Perencanaan dan Pengawasan Jalan Nasional (P2JN).

Persiapan Tender Peningkatan Jalan

“Saat ini sedang dalam persiapan tender peningkatan jalan. Selanjutnya akan segera akan dilaksanakan sosialisasi di masyarakat terdampak bersama pihak-pihak yang terkait dengan proyek pembangunan,” ujarnya.

Terkait teknis pelaksanaan tender tersebut, Mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Bantul tersebut tidak mengetahui karena diluar kewenangan dari pihaknya.

“Kalau teknis (tender) ada do PJN dan P2JN selaku pemilik kegiatan,” katanya.

Proyek pelebaran jalan tersebut menurutnya diselenggarakan guna menciptakan kenyamanan lalu lintas dan mengurangi angka kecelakaan.

Ari menyampaikan jika proyek tersebut menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Nasional (APBN) sebesar Rp16 miliar.

Proyek tersebut sebelumnya direncanakan sudah sejak beberapa tahun lalu, namun baru akan segera dilaksanakan mulai tahun ini dan diperkirakan akan selesai pada akhir tahun. (Hadod Husaini)

Responsive Images

You cannot copy content of this page