IMM Toyota - Mojokerto
Kitoshindo
Birth Beyond

Galakkan Program Literasi, Polri Bagi-bagi Buku

Galakkan Program Literasi, Polri Bagi-bagi Buku
Program Literasi (Humas Polri)

Surabaya, KT – Dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa, Polri menggalakkan program Literasi.

Program Literasi yang diupayakan Polri ini bertujuan untuk menggalakkan kembali budaya gemar membaca bagi masyarakat, khususnya pada anak muda.

Responsive Images

Hal ini selaras dengan motto program, yakni Polri Peduli Budaya Literasi Distribusi Buku Sampai Pelosok Nusantara.

Untuk mendukung program Literasi tersebut, Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya berbagi buku dan kitab suci secara cuma-cuma untuk warga.

Hal ini seperti yang disampaikan oleh Kapolrestabes Surabaya Kombespol Pasma Royce SIK, MH. melalui Kabag SDM AKBP Edy Santoso SH., MH.

“Ini salah satu langkah Kepolisian khususnya Polrestabes Surabaya untuk mencerdaskan anak bangsa melalui terobosan Polri Peduli Literasi,” ungkap AKBP Edy.

Pembagian buku ini dilaksanakan saat kegiatan Jumat Curhat di Kelurahan Karang Poh Tubanan Indah, Kecamatan Tandes, Kota Surabaya, Jumat (1/9/2023).

AKBP Edy melanjutkan, pembagian buku ini sebagai wujud kepedulian Polri dalam hal ini Polrestabes Surabaya terhadap Budaya Literasi.

Kurang lebih sebanyak 1.935 buku bacaan termasuk kitab suci Al-Quran dan Al-Kitab yang dibagikan Polri kepada warga setempat.

“Kita laksanakan bersama seluruh jajaran Polrestabes Surabaya ke sejumlah tempat,” kata AKBP Edy.

Dalam kegiatan itu, turut hadir Pejabat Utama Polrestabes Surabaya dan Kapolsek Tandes Kompol Ahyat Musa untuk mendampingi Kapolrestabes. (*)

Responsive Images
Responsive Images

Tinggalkan komentar