Final Proliga 2024 Sengit, Jakarta BIN Juara Usai Kalahkan Jakarta Electric PLN

Avatar of Redaksi
Uforia pemain Jakarta BIN usai juara Proliga 2024. (X @volleballidn)
Uforia pemain Jakarta BIN usai juara Proliga 2024. (X @volleballidn)

Jakarta, kabarterdepan.com – Jakarta BIN akhirnya merebut gelar juara Proliga usai partai sengit di final melawan Jakarta Electric PLN yang berlangsung di Indonesia Arena Jakarta, Sabtu (20/7/2024) malam.

Dalam pertandingan itu Megawati Hangestri dkk menang 3-2 (25-21, 25-20, 22-25, 21-25, 17-15). Ini adalah gelar Proliga pertama bagi Jakarta BIN dan secara individu Megawati Hangestri ini juga pencapaian pertama mengantarkan tim juara Proliga.

Sepanjang karir Megawati, atlet asal Jember ini sejauh ini merasakan atmosfer Proliga pada 2015 tercatat empat kali jadi runner up, 2016, 2017, 2019, dan 2023.

Musim ini Jakarta BIN merekrut sejumlah pemain lokal dengan label Timnas Voli Putri Indonesia, ditambah dengan pelatih sekaliber Danai Sriwatcharamethakul.

Di 2 set awal, Jakarta Electric PLN yang tertinggal 0-2. Namun kemudian bangkit dengan menyamakan kedudukan jadi 2-2 dan memaksa pertandingan berlanjut ke fullset.

Jakarta Electric PLN bahkan nyaris juara lantaran meraih championship point lebih dulu, 14-11. Namun Jakarta BIN bangkit dan memaksa deuce.

Sampai akhirnya spike Megawati Hangestri Pertiwi menjadi block out yang berujung gelar juara untuk Jakarta BIN.

“Alhamdulillah, tentunya terima kasih untuk keluarga di rumah, untuk Mama. Terima kasih untuk teman-teman, coach, para pengurus, yang sudah mewujudkan salah satu mimpi aku untuk jadi champions,” ujar Megawati.

“Walaupun telat aku datang latihan, sebisa mungkin mengikuti latihan,” pungkasnya.

Megawati sendiri dalam pertandingan final meraih gelar MVP. (*)

Responsive Images

You cannot copy content of this page